Пришли серьезные правки, которые идут вразрез с представлением о качественной работе или брошены фразы «мы ждали другой результат», «нужен более профессиональный подход»…
Или бывает, что увидел работу более молодого специалиста – и очень крутую, а до тебя такая идея не дошла (или мастерство не дотягивает). Что делать с возникшим неприятным чувством?

Решение простое
И это не «забей, идите дальше». То есть – и да, оно тоже. Причин, навскидку, несколько:
Коммуникация. В ней корень многих вещей. В первом случае про правки – кто-то что-то не спросил и пошло не так… Сделай чек-лист, он помогает идти по порядку и не забывать важные вещи.
Представление о красоте у каждого своё. Как и о профессионализме. Для кого-то подразумевается, что человек пришел, сам всё понял и сделал как надо. Для других – это задал 5000 вопросов и дал после нужный результат. Опять же – решается коммуникацией.
Пришла идея раньше – бывает. Все смотрят на результат и завидуют, но захотят ли они пройти тот же путь от начала до конца, как сделал этот человек? Навряд ли. Роза Рымбаева тоже про Иманбека сказала, что «ему просто повезло».
Коммуникация – такая наука, от которой зависит результат, наша самооценка и удовлетворенность работой
Окружай себя людьми, которые подходят тебе, и не только:
- Пользуйcя «Пинтерестом» 1 и сохраняй то, что тебя вдохновляет.
- Составь список мест, где ты «насыщаешься энергией». Где всё радует и ты наполняешься позитивом.
- Формируй портфолио и список достижений. Пиши даже в обычных заметках, как начал работу, какие задачи стояли, как шел к решению, что было в результате.
Если кратко, то философия заключается в окружении себя людьми, которые тебе интересны. Работа должна приносить удовольствие 2, а не нытье и самобичевание.
Не бойся менять и меняться
Notes:
- На момент написания статьи Pinterest в Казахстане доступен только через VPN или в приложении для смартфонов ↩
- Это не значит, что работа должна быть на лайте. ↩