World Architecture Festival 2019

GROHE вновь выступили генеральным партнером Международного Архитектурного Фестиваля World Architecture Festival (WAF), который поддерживает связи внутри профессионального архитектурного сообщества

  • WAF 2019, поддерживаемый GROHE, посетило более 2300 профессионалов из 75 стран и более 39 экспонентов
  • 6 декабря в Амстердаме компания GROHE, основатель и многолетний партнер фестиваля, вручила награду за исследования проблем водоснабжения
  • «Лучшим зданием мира» была признана библиотека LocHal в Тилбурге (Нидерланды), обошедшая 466 других номинантов

В этом году Международный архитектурный фестиваль WAF прошел с 4 по 6 декабря в Амстердаме. GROHE, один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни, основатель и многолетний партнер фестиваля, представили собственный стенд, который посетило более 1000 архитекторов и дизайнеров со всего мира. «Мы можем гордиться тем, что в этом году наша продукция стала частью проектов многих номинантов премии «Лучшее здание мира», – отметил Стефан Шмид, вице-президент по глобальным проектам Grohe AG. – «Возможность поучаствовать в создании лучших зданий и строений мира – это бесконечный источник вдохновения и гордости для нас. Мы рады, что эти здания получают заслуженное признание».

Public Library by Civic architects-(lead-architect),-Braaksma-&-Roos Architectenbureau, Inside-Outside---Petra Blaisse © Stijn Bollaert

Победителем премии стала библиотека LocHal в Тилбурге (Нидерланды), спроектированная консорциумом Civiv Architects, Braaksma & Roos Architectenbureau и Inside Outside / Petra Blaisse.

Платформа для профессиональной коммуникации

Как основатель и многолетний партнер WAF, GROHE ценит фестиваль за возможность встретиться с ведущими профессионалами области, потенциальными партнерами и клиентами. Как и в прошлые годы, в 2019 фестиваль послужил отличной площадкой для профессиональной коммуникации, обмена трендами, рассказов об инновациях и будущих разработках в архитектуре и строительстве.

«Будучи сооснователем WAF, мы в GROHE гордимся тем, как развивается фестиваль. Его уникальная особенность – это возможность общаться с архитекторами всего мира и выделять только зарождающиеся тренды, например, такие как урбанизация, экоустойичвость, «архитектура здоровья и благополучия» и д.р. Мы хотим поблагодарить всех посетителей нашего стенда за те отклики, которые мы получили. Многие наши продукты – это результат обсуждений трендов и тенденций с участниками WAF прошлых лет», – заметил Пол Флауэрс, вице-президент по дизайну LIXI.

Инвестируя в будущее воды

GROHE – преданные сторонники принципов устойчивого развития, поэтому компания выделяет значительные средства на поддержку исследований в области сохранения и экономии водных ресурсов. Именно поэтому бренд поддержал специальный приз за исследования проблем водоснабжения, который в этом году вручался во второй раз. Победителем по версии жюри, в состав которого вошли Пол Финч (программный директор WAF), Пол Флауэрс (вице-президент по дизайну LIXI) и Хенк Овинка (полномочный представитель по международным связям в сфере управления водными ресурсами Королевства Нидерландов), стал проект Recycle Build Brazil (строительство из переработанных материалов в Бразилии), предлагающий экоустойчивые решения для строительства школы в регионе Сан-Жозе-дус-Кампус.

“Recycle-Build-Brazil”-Wastewater-Gardens---Food-prep

Проект предполагает использование переработанных материалов и специальных решений по сбору дождевой воды, которые позволят не только значительно улучшить качество жизни школьников, но и повысить их уровень знаний о водных ресурсах. Кроме этого, все сточные воды будут повторно использоваться в закрытом контуре орошения общественных-садов для детей и дополнительного охлаждения здания. Школа располагается на излучине двух рек, и проект позволит открыть задний фасад школы реке. Реорганизация подъездных путей к школе создаст более безопасную пешеходную зону и дополнительно активизирует проходы к реке. Это позволит создать дополнительную связку с водными артериями и вовлечь жителей района в судьбу важнейших источников воды в регионе. Строительство школы – это только пилотный проект, который в будущем может вырасти в более масштабную программу редевелопмента более 400 бюджетных домов.

«Качество всех поданных в этом году на премию проекта впечатляет, но именно этот заслужил нашего внимания в первую очередь благодаря образовательной компоненте. Проект не только посвящен строительству школы, но и позволяет наглядно показать юным школьникам неизмеримую ценность воды — важнейшего ограниченного ресурса. В будущем в рамках проекта планируется построить более 400 бюджетных домов в регионе. Это идеальная возможность для GROHE внести реальный вклад в устойчивое развитие и поддержать одну из корпоративных ценностей компании», — отметил Пол Флауерс.

«Мы очень довольны результатами премии этого года. Победителя пришлось выбирать из целого ряда сильнейших работ, что в очередной раз доказывает преданность архитекторов всего мира принципам устойчивого развития и цели сохранения, экономии и переработки ценнейшего ресурса – воды. Мы были рады познакомиться с командой авторов проекта на церемонии, которая прошла в рамках WAF в Амстердаме», — заметил Пол Финч, программный директор Всемирного фестиваля архитектуры.

Recycle-Build-Brazil---Water-Sports-Equipment-Storage.

Автор и основатель проекта Recycle Build Brazi Мария Кузма прокомментировала: «Мы польщены вниманием жюри к нашему проекту. Мы рады начать следующий этап программы и продолжать информировать общественность о проблемах использования воды и связанных с этим экологических задачах. Мы будем стремиться и далее создавать решения для децентрализации и совершенствования систем водоснабжения в крупных городах».

Премия за исследования проблем водоснабжения основана на манифесте WAF 2017 года, отражающем ключевые проблемы, которые предполагается решить в архитектуре в ближайшие 10 лет. В качестве одной из таких проблем эксперты выделили разумное потребление воды, что является приоритетом и для компании GROHE.

Списки участников и победителей премии World Architecture Festival (WAF) 2019 представлены на сайте www.worldarchitecturefestival.com

Больше информации на сайте и в социальных сетях: www.grohe.ru, Facebook, Instagram и YouTube