КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси - 6 декабря 2018 г.

Pantone, разработчик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для индустрии дизайна, сегодня назвала PANTONE 16-1546 Живой коралл (Living Coral), оживляющий и жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами, цветом Pantone® 2019 года.

Мы получаем энергию от природы. Подобно тому, как коралловый риф являются источником пропитания и убежищем для морской жизни, яркий, но мягкий PANTONE 16-1546 Живой коралл принимает нас в свои теплые и заботливые объятья, дающие комфорт и помогающие держаться на плаву в нашем постоянно меняющемся мире.

В ответ на наступление цифровых технологий и социальных сетей, все чаще вторгающихся в нашу повседневную жизнь, мы ищем аутентичных, погружающих в себя впечатлений, позволяющих найти родство и близость с окружающими. Общительный и энергичный привлекательный характер цвета PANTONE 16-1546 Живой коралл поощряет беззаботную деятельность. Символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и поиску радости, Pantone 16-1546 Живой коралл олицетворяет наше стремление к игривому самовыражению.

Отражая сложный синтез нашей современной жизни, Живой коралл Pantone – полный заботы цвет, который можно найти в нашем естественном окружении и который, в то же время, имеет живое присутствие в социальных сетях. «Цвет – это наша универсальная призма, через которую мы воспринимаем как естественную, так и цифровую реальность, и это особенно верно для Живого коралла», — говорит Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Принимая во внимание то, что потребитель сегодня как никогда жаждет общения с людьми и социальных связей, человечные и ободряющие свойства дружелюбного Живого коралла Pantone задевают чувствительную струну».

Pantone 16-1546 Живой коралл излучает желанные, знакомые и энергичные аспекты, характерные для цветов, происходящих из живой природы. В своем ярком, но, к сожалению, все более ускользающем от нас подводном образе этот животворный и искрометный цвет завораживает глаза и ум. Находясь в центре нашей яркой и насыщенной экосистемы, Живой коралл Pantone вызывает ассоциации с коралловыми рифами, дающими убежище целому калейдоскопу разнообразных цветов.

«Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь», — говорит Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. «Оттенок, празднующий жизнь своей двойной ролью цвета как энергичного, так и заботливого, Pantone 16-1546 Живой коралл еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени».

В социальных сетях

Органический оттенок, Живой Коралл оставляет сильнейшее впечатление в цифровых средах, вызывая те же вдохновляющие чувства, что и в естественных условиях. Яркость и жизнерадостность Живого Коралла привлекают наше внимание в социальных сетях и цифровом дизайне.

В моде и аксессуарах

Живой Коралл вдохновляет на эксперименты и игривое самовыражение как в мужской, так и в женской уличной моде, а также на подиумах. Теплый оттенок предлагает комфорт и позитивность в простых цветовых историях, но становится более изысканным и искрометным в узорах, текстурах и даже монохромных вариантах. Привлекательный акцентный оттенок, Живой Коралл Pantone создает яркий контраст с любым цветом спектра.

В косметике

Жизнеутверждающий оттенок, подходящий для любого оттенка кожи, Живой Коралл Pantone привносит красоту естественного цвета в румяна, тени и помаду. Свободные, игривые образы также становятся сильнее с Живым Кораллом, который, будучи центром калейдоскопа цветов, поощряет эксперименты с палитрами, текстурами, шиммерами и блесками.

В продуктовом дизайне

Живой Коралл органично подойдет продуктам для любого пола и возраста. Материалы с текстурой и дружелюбными цветами, такими как Pantone 16-1546 Живой Коралл, обращаются к нашей потребности в продуктах с человечными и радующими глаз характеристиками.

В интерьере и декоре

Используясь в качестве смелого заявления в интерьерах и декоре, Живой Коралл способствует получению захватывающих впечатлений, особенно для проникнутых игривым духом Pop-up инсталляций и интерактивных пространств. Как тактильный и человечный цвет, в ворсистых коврах, уютных одеялах и пышных обивках Живой Коралл Pantone создает в доме ощущения тепла, покоя и заботы. Благодаря своей полной энтузиазма природе Живой Коралл Pantone добавляет мощный цветовой эффект в любую комнату, будь то в форме декоративных аксессуаров, столешницы или на стене.

В дизайне упаковки

Живой Коралл идеально подходит для упаковки. Теплый и приветливый, этот жизнеутверждающий оттенок прямо-таки приглашает покупателя взять товар с полки.

Tribute Portfolio x Цвет года Pantone

Среди радостных занятий, связанных с символизмом Живого Коралла, на одном из первых мест находятся путешествия – ведь они позволяют нам встречаться с новыми людьми и создавать новые социальные связи. Празднуя Живой Коралл, как 20-й по счету Цвет года Pantone, компания Pantone, в сотрудничестве с Tribute Portfolio, новой коллекцией независимых отелей с уникальным характером от Marriott International, открывают первые в своем роде Pop-up буфеты, позволяющие людям погрузиться в этот цвет в отдельных отелях по всему миру. Вместе, Tribute Portfolio и Pantone представят серию интерактивных буфетов Pantone в творческих и инди-сообществах по всему миру, начиная с Art Basel Miami в Royal Palm South Beach Miami Resort, а затем, в следующем году, отправятся в отели Alida в Саванне, штат Джорджия и Slaak Rotterdam, в Нидерландах.

Adobe Stock x Цвет года Pantone

Второй год подряд Pantone сотрудничает с Adobe Stock, предлагая курируемую коллекцию Цвет года для вдохновения и помощи творческому сообществу. Живой Коралл – естественный, но динамичный и энергичный тон, который идеально подходит для любых дизайнеров, которым нужны живые и энергичные, но при этом смягченные творческие элементы. Благодаря более чем 125 миллионам визуальных активов Adobe Stock — это потрясающий ресурс для поиска визуального вдохновения и творческого развития.

Material ConneXion, ConneXion, компания SANDOW и Pantone

В любой отрасли дизайна эффективное воплощение цвета PANTONE 16-1546 Живой Коралл дизайне продукта должно учитывать как сам цвет, так и материал, к которому он будет применен. Чтобы подчеркнуть взаимосвязь между цветом и материалом и повысить эффективность в процессе проектирования, Pantone сотрудничает с Material ConneXion, глобальным консалтинговым сервисом по материалам и инновациям. Работая с Material ConneXion, дизайнеры и поставщики могут создавать решения, отвечающие потребительским запросам и реализовывающие их дизайнерское видение без ущерба для своих бизнес интересов.

Ограниченная серия вееров Pantone Color of Year 2019

В рамках празднования 20-летия первого анонса Цвета года Pantone в течение ограниченного времени будут доступны специальные коллекции вееров Formula Guides и Fashion, Home + Interiors Color Guides. Веера будут иметь памятные обложки «Цвет года», информацию о Цвете 2019 года и историю прошедших Цветов года внутри веера.

Веера Pantone Color of the Year 2019 Formula Guide для графических дизайнеров, дизайнеров полиграфии и упаковки и веера Fashion, Home + Interiors Color Guides для фешн- и продуктовых дизайнеров будут доступны в ограниченном количестве через авторизованных дистрибьюторов по всему миру.

О Цвете года Pantone

Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда могут входить индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие художественные выставки и новые художники, мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение 20 лет Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.

CMYK, RGB и HTML

CMYK для PANTONE 2345 C (имитация) – C0 M59 Y50 K0

sRGB для PANTONE 2345 C  (имитация) – R255 G109 B112

HTML для PANTONE 2345 C: FF6D70

Предыдущие Цвета года включают:

  • PANTONE 18-3838 Ультра-фиолет / Ultra Violet (2018)
  • PANTONE 15-0343 Зелень / Greenery (2017)
  • PANTONE 15-3919 Спокойствие / Serenity и PANTONE 13-1520 Розовый Кварц / Rose Quartz (2016)
  • PANTONE 18-1438 Марсала / Marsala (2015)
  • PANTONE 18-3224 Лучезарная Орхидея /Radiant Orchid (2014)
  • PANTONE 17-5641 Изумруд / Emerald (2013)
  • PANTONE 17-1463 Танжериновое Танго /Tangerine Tango (2012)
  • PANTONE 18-2120 Жимолость / Honeysuckle (2011)
  • PANTONE 15-5519 Бирюзовый / Turquoise (2010)
  • PANTONE 14-0848 Мимоза / Mimosa (2009)
  • PANTONE 18-3943 Синий Ирис / Blue Iris (2008)
  • PANTONE 19-1557 Перец Чили / Chili Pepper (2007)
  • PANTONE 13-1106 Песочный Доллар / Sand Dollar (2006)
  • PANTONE 15-5217 Синяя Бирюза / Blue Turquoise (2005)
  • PANTONE 17-1456 Тигровая Лилия / Tigerlily (2004)
  • PANTONE 14-4811 Аквамариновое Небо / Aqua Sky (2003)
  • PANTONE 19-1664 Настоящий Красный /True Red (2002)
  • PANTONE 17-2031 Розовая Фуксия / Fuchsia Rose (2001)
  • PANTONE 15-4020 Лазурный / Cerulean (2000)

Pantone.ru