В шумном Шанхае прошла международная конференция LEAS Operators Conference 2018, которую посетили представители дошкольного и начального образования из Кореи, Японии, Китая, России и Казахстана. Делегация от нашей страны в лице представителей LEGO Education Afterschool Programs (LEAS), взяв на вооружение самые перспективные инновационные концепции, теперь готова внедрить лучшие методики коллег, чтобы по их примеру воспитать поколение казахстанских вундеркиндов. 

А там было чему поучиться – недаром ведь эта страна славится своими гениально одаренными детьми. Поэтому не удивительно, что Китай стал мировым центром молодых и феноменальных робототехников. На минуточку, каждый третий промышленный робот на планете установлен в Китае. Но и казахстанские LEAS-центры смогли поделиться своим уникальном опытом организации Робототехнических соревнований LEGO Education Afterschool Programs Robotics. В соревнованиях этого сезона, который познакомил детей и их родителей с миром робототехники, приняли участие 17 команд из Казахстана и России, а следующий сезон вполне возможен с участием команд из всех стран присутствия LEAS.  

В качестве бонуса участники конференции посетили с обзорной экскурсией новейший завод Jiaxing LEGO в Шанхае. Несмотря на то, что китайская фабрика по производству развивающих пособий LEGO является единственной в Азии, она занимает почетное 5 место среди самых экологически чистых и безопасных производственных предприятий.