Семейные ценности, загадки Вселенной, супергерои, великий Абай, просторы Казахстана и детские рисунки — все это в календарях ведущих финансовых институтов Казахстана.

Календари для обзора предоставили JÝSAN BANK, СБЕРБАНК, NURBANK, FORTEBANK, HOME CREDIT BANK, HALYK BANK и EURASIAN BANK.

Jýsan Bank

Визуальный ряд календаря от Jýsan Bank построен на иллюстрациях, которые передают основные ценности и позиционирование банка, связанные с домашним очагом, уютом и семьей.

В этой «Семейной мозаике» из двенадцати частей, создатели постарались передать ощущения, которые мы испытываем в кругу самых близких людей – теплые и жизнерадостные моменты из жизни.

video

На этих страницах, каждый может найти себя, то ради чего стоит жить, работать и заниматься своим любимым делом, при этом не забывать о самом важном, что где бы он ни был – он дома.

jysan bank

Всегда должно быть время для тех, кто окружает тебя, будь то на работе, дома или среди друзей. Вы не потеряете то, что дарите от чистого сердца. Jýsan Bank, óz úıіńіz!

Иллюстратор/арт-директор – Дарья Журавлева, Агентство TBWA\CAC.

СБЕРБАНК

Создатели календаря из «Сбербанка» предложили по-рассуждать, как люди представляли космос и космические объекты в разные эпохи.

video

Идея календаря основывается на стратегии банка «На встречу к звёздам» и целями создания экосистемы. В календаре мы хотели отразить то, насколько разным было и остается представление о космосе, земле и экосистеме у различных групп и людей.

 

Например, славянская картина мира, по которой Вселенная делилась на Нижний и Верхний миры, а между ними находилась Земля. Все области соединялись священным Мировым древом. В его ветках лежали звёзды, планеты, Солнце и месяц, а в корнях жил Змей.

NURBANK

Весь 2019 год Nurbank «собирал досье» на своих сотрудников под грифом-хештегом #супергероинурбанка.

Nurbank

Корпоративный календарь на 2020 год объединил всех героев Вселенной «Нурбанка» из разных департаментов и подразделений, каждый из которых иллюстрирует свою сверхзадачу и суперспособность.

FORTEBANK

Свой настенный календарь банк посвятил 175-летию Абая. Эксперимент по синтезу современной визуальной культуры и литературного наследия великого казахского поэта и мыслителя в исполнении молодых иллюстраторов из разных стран.

fortebank

12 вдохновляющих цитат, показывающих, насколько актуальны слова Абая сегодня.

Календарь выполнен без использования пластика и металла, т.е. на 100% экологичен. В создании календаря принимало участие креативное агентство Movators Idea Farm.

Вы можете свободно использовать все иллюстрации из календаря для создания открыток, стикеров, постеров, футболок на forte.kz

HOME CREDIT BANK

В 2019 году «Банк Хоум Кредит» полностью поменял свое позиционирование, теперь это семейный банк для ежедневного использования, соответственно это отразилось и в кон­цепте календаря на 2020 год, который отвечает новому слогану банка – «Семьи Семьям!»

Что это значит? А это значит, что семья для каждого человека – это главная ценность в жизни, и создавая ка­лен­да­рь мы постарались донести то, что не нужно искать повода, чтобы побыть с близкими и родными, побаловать их подарками или сюрпризами. Мы при­дер­жи­ва­лись на­шей новой коммуникационной платформы «Семьи Семьям!», показывая эмо­ции, которые все мы испытываем, проводя время с семьёй.

В центре визуальной части наши главные персонажи – семейные люди, которые являются олицетворением не только наших клиентов, но и наших сотрудников, так как создавая свои продукты и предоставляя сервис мы делаем это точно также, как делали бы для своих семей!

HALYK BANK

У банка появился собственный гимн. С очень правильными, мотивирующими словами. Поделиться ими со своими друзьями (клиентами и партнёрами), оформив каждую строчку в «дизайнерский плакат» — отличная идея.

В основе строчки текста гимна банка. Базис графики — фотографии Казахстана (и это не только обязательные Байтерек и алматинские горы).

Текст говорит о любви к стране и людям, фотографии поддерживают это настроение.

EURASIAN BANK

Идея календаря простая, не новая — детские рисунки, но мы решили обратиться к ней, поскольку рассматриваем возможность, нанести детскую живопись на платежные карты.

Мы сделали календарь в партнерстве с общественным фондом «Дети рисуют мир», который объединяет различные творческие студии со всего Казахстана.

Надеемся, что детское творчество в настенном и настольном календарях, детское восприятие мира заставит нас в течение рабочего дня лишний раз улыбнуться

Eurasian BankКроме того, в канун Нового года мы решили поддержать благотворительную акцию «Благотворительность вместо подарков» Добровольного общества «Милосердие» (ДОМ) Аружан Саин и выпустили новогоднюю открытку с одним из рисунков этого календаря. Мы отказались от «дежурных» новогодних подарков партнерам и направили деньги, предназначенные для корпоративных подарков в ДОМ. А наши партнеры получили красочную интерактивную открытку. 

 

Надеемся, что детские рисунки в календарях будут весь год создавать хорошее настроение нашим сотрудникам и партнерам, позволят им чаще вспоминать о своем детстве, своих детях, чистоте детского восприятия мира, которое, к сожалению, теряется со временем, да и просто заставят улыбнуться, глядя на эти рисунки.

Благодарим отделы маркетинга и пресс-службы банков за участие в нашем обзоре!