Коса

«Алиса»

Еще стоит упомянуть съемку сюжетов с Алисой. Модель сидела на стуле, который удерживался под наклоном на руках снизу. Фотограф находилась сверху на стремянке. Стул покачивался и модель не могла до конца расслабиться, напряжение отражалось на лице. Смена подошла к концу, а целиком удовлетворяющих кадров не сняли, но решили больше не мучить модель и остановиться. Больше часа напрягать пресс – еще то испытание. Кадров было много, и мы поймали неплохие эмоции, которые я планировал склеить на посте с подходящей позой тела. Но модель была против, я был приятно удивлен настойчивости добиться результата прямо в кадре. Вновь взялись за сцену. На этот раз посадили ее на куб, и она сама приняла удобную для себя позу. Буквально за несколько кадров мы получили нужную эмоцию.

Фотошопим

И, наконец, финальный этап – ретушь. Для фона мы выбрали белый фактурный картон, так как с поисками нужных цветов могли возникнуть проблемы, а белый всегда можно перекрасить в компьютере. К тому же рассматривалась опция однотонных фонов. Я сделал два тестовых варианта и клиент принял решение идти с полноцветными. Чтобы раскрасить фоны, мы с дизайнером отрисовали отдельные маски для каждого объекта в сцене.

На ретушь у меня ушло несколько недель. Как часто бывает на этом этапе, в процессе возникло много нюансов. Например, у модели Пеппи в реальности во время съемки стояли брекеты. Это был сознательный выбор на кастинге, так как добавляло деталей к образу. Но, на посте передумали, и брекеты пришлось убирать, перерисовывая зубы. У Русалочки планировалась татуировка, но от нее тоже пришлось отказаться. Этап ретуши был объемным, но достаточно рутинным – тут с кожей поработать, там прибрать у костюмов, кое-где удлинить/укоротить, где-то подкрасить. Были моменты, когда приходилось делать серьезные изменения во внешности, но по возможности я старался сохранить «натуральность» моделей.

Вместо эпилога

Ребятки, не сцыте лезть в холодный омут! Пусть вас не смущают бюджеты, дедлайны и рутина. Безусловно, придется идти на компромиссы и чем-то жертвовать. Даже если вашей работе не попасть на фестиваль и выйдет она тиражом не больше 300 штук. Бессонные ночи ретуши, море смеха, необычные находки и решения навсегда останутся с вами. А опыт – это бесценно. Спасибо всем, кто участвовал и помогал в реализации проекта. Всем мир, всех обнял!

- Реклама -

[email protected]

- Реклама -
1
2
3
Предыдущая статьяКто я?
Следующая статьяArt of Joints