Убедился, что идея сработает. Осталось придумать, как ускорить и удешевить производство. Вырезать вручную двенадцать фонов, да еще и в задуманной детализации стало бы производственным адом. Начались поиски подрядчика, эксперименты с материалами и способами резки. Рассматривали и лазер, и штамповку ножом и даже наем работников с ножницами. В итоге победил режущий плоттер, как наиболее быстрый и качественный вариант. По утвержденным скетчам сделал выкройки, и за пару дней плоттер нарезал все детали.

Еще несколько дней всем офисом отделяли детали друг от друга и зачищали края. Затем склейка и сборка. При сборке приходилось изворачиваться. Например, нору в которую падает Алиса, приходилось собирать из отдельных кусков (ограничение размера плоттера) и крепить на пенопластовые опоры, чтобы добиться нужного масштаба и глубины.

Снимаем

Подбор фотографа был не менее скрупулезный. Искали среди творческих увлеченных специалистов готовых к экспериментам. Выбор пал на супружескую пару фотографов Нелли @lusikakrabi и Владимира @xelamus. С ними нам очень повезло: этом творческом тандеме, Вова отвечал за техническую составляющую, а Нелли – за творческую. Опираясь на бриф, мы более детально проработали макияж, позы и свет для каждой сцены.

Съемки длились три дня – в среднем по четыре образа в день, плюс съемка фонов в том же освещении. Несмотря на насыщенные деталями картонные декорации, использовали и «реальный» реквизит, например, бочка для Русалочки. А лестницу для Золушки, собрали прямо на месте из деревянных палет и обтянули тканью. В дебрях студии нашлись качели для Рапунцель, видимо со свадебной фотосессии.

Костюмы доставили некоторую порцию хлопот – приходилось подшивать, натягивать. Платье Рапунцель вовсе оказалось на размер больше, собирали сзади тридцатью булавками. После этого модель старались лишний раз не шевелить, чтобы случайно не воткнула себе в спину иголку.

- Реклама -

Косу Рапунцель кстати, снимали отдельно. Создавать косу на всю длину пришлось бы из 4–5 париков, но нашли только один. Поэтому я еще до съемок решил, что продублирую косу по канату и затем склею на посте́.

- Реклама -
1
2
3
Предыдущая статьяКто я?
Следующая статьяArt of Joints