Новые подходы к поиску с помощью обновленных Microsoft Bing и Edge на базе искусственного интеллекта

На чтение: 5 мин.

Алматы, 13 февраля 2023 г. — Чтобы дать людям возможность испытать радость открытий, почувствовать чудо творчества и максимально использовать мировые знания, компания Microsoft продолжает совершенствовать пути взаимодействия пользователей в мире интернета, заново открывая инструменты, которые миллионы людей используют каждый день: поисковую систему и браузер.

Компания запускает совершенно новую поисковую систему Bing на основе искусственного интеллекта и браузер Edge, предварительная версия которых уже доступна на Bing.com. Эти инструменты обеспечивают улучшенный поиск, более полные ответы на запросы, новый интерфейс чата и возможность создавать контент, становясь вторым пилотом в путешествии пользователей по интернету.

Сатья Наделла, главный исполнительный директор (CEO) и председатель совета директоров Microsoft отметил: «Искусственный интеллект коренным образом изменит каждую категорию программного обеспечения, начиная с самой крупной из них  — поисковой системы. Сегодня мы запускаем Bing и Edge с чатом на базе искусственного интеллекта в качестве вторых пилотов, которые откроют больше возможностей для пользователей сети».

Ежедневно в поисковые системы поступает 10 миллиардов запросов, но, по оценкам Microsoft, половина из них остается без ответа. Это происходит потому, что люди используют поиск в целях, для которых он изначально не был предназначен. Так, поисковики отлично подходят для поиска определенных веб-сайтов, но для более сложных вопросов или задач их функционала часто бывает недостаточно.

Новые Bing и Edge — вторые пилоты в интернете

Корпорация объединила поиск, серфинг в интернете и чат в одно целое, чтобы можно было пользоваться всем набором, где бы ни находился человек, что гарантирует:

Усовершенствованные возможности поисковых запросов. Новый Bing предоставляет улучшенную версию уже знакомого поиска, предоставляя более релевантные результаты для простых вещей, таких как результаты спортивных соревнований, курсы акций и прогноз погоды, а также новую боковую панель, которая показывает более развернутые ответы для удобства пользователей.

Развернутые ответы. Bing просматривает результаты со всего интернета, чтобы найти и предоставить ответ на конкретный запрос. Например, с его помощью можно быстро получить подробные инструкции о том, как заменить яйца на другой ингредиент в торте, который вы печете, не просматривая множество результатов.

Новый чат. Для более сложных поисков, таких как планирование подробного маршрута поездки или выбор телевизора, новый Bing предлагает интерактивный чат. Благодаря ему можно уточнять поиск, пока не будет получен полный ответ на запрос, включая дополнительные сведения, разъяснения и даже ссылки для удобства и экономии времени.

Творчество и вдохновение. Бывают моменты, когда людям нужно больше, чем просто ответ —им нужно вдохновение. Новый Bing способен генерировать контент, помогая написать электронное письмо, создать 5-дневный маршрут для отпуска мечты со ссылками, где можно забронировать поездку и проживание, подготовиться к собеседованию или создать викторину и квизы. Новый Bing также цитирует все свои источники и предоставляет ссылки на приведенный контент.

Новые возможности Microsoft Edge. В браузере Edge теперь доступны новые возможности искусственного интеллекта, а также новый интерфейс и две дополнительные функции: чат и написание сообщений. С помощью боковой панели Edge можно запросить сводку длинного финансового отчета, чтобы получить основные заключения, а затем использовать функцию чата, чтобы сравнить цифры с финансовыми показателями конкурирующей компании и автоматически добавить анализ в таблицу. Пользователи могут попросить Edge составить контент, например публикацию в LinkedIn, предоставив несколько подсказок для начала работы. После этого сервис по запросу может помочь обновить стиль, формат и длину текста. Edge также анализирует веб-страницу, на которой находится пользователь, и подстраивается под нее соответствующим образом.

С новым Bing исследовать интернет стало не только проще, но и веселее. Попробуйте задать ему такие вопросы:

  • Мой юбилей в сентябре, помоги мне спланировать поездку в какое-нибудь красивое место в Европе, вылет из Лондона.
  • Поместится ли двухместное сиденье Ikea Klippan в мою Honda Odyssey 2019 года?
  • Мне нравится электронная музыка, и я хочу поехать на свой первый фестиваль в этом году. Есть ли рекомендации  для меня?

Bing Openai Chat

Усовершенствованные возможности поиска с искусственным интеллектом

Новый интерфейс Bing — это кульминация четырех технических достижений:

Модель OpenAI следующего поколения. Новый Bing работает на обновленной языковой модели OpenAI следующего поколения – более мощной, чем ChatGPT, и настроена специально для поисковых запросов. Он основан на ключевых знаниях и достижениях ChatGPT и GPT-3.5, а также стал еще быстрее, точнее и эффективнее.

Модель Microsoft Prometheus. Корпорация разработала запатентованный способ работы с моделью OpenAI, которая позволяет наилучшим образом использовать ее возможности. В Microsoft эту совокупность возможностей и методов называют моделью Прометея. Эта комбинация предоставляет более актуальные, своевременные и целевые результаты с повышенной безопасностью.

Применение искусственного интеллекта к основному алгоритму поиска. Microsoft применили модель искусственного интеллекта к основной поисковой системе ранжирования Bing, что привело к самому большому скачку точности за последние два десятилетия. Благодаря этой модели ИИ даже основные поисковые запросы становятся более релевантными.

Новый пользовательский интерфейс. Объединение процессов взаимодействия с поиском, браузером и чатом на одной платформе открывает совершенно новый способ взаимодействия с сетью.

Эти инновационные возможности поиска стали возможны благодаря тому, что Microsoft взяла на себя обязательство превратить Azure в суперкомпьютер с искусственным интеллектом для пользователей по всему миру, а OpenAI использовала эту инфраструктуру для обучения передовых моделей, которые сейчас оптимизируются для Bing.

Microsoft и OpenAI — ответственное совместное внедрение инноваций

Вместе с OpenAI Microsoft также целенаправленно внедряет меры безопасности для защиты от вредоносного контента. Команды компаний работают над решением таких проблем, как недостоверность данных и намеренная дезинформация, блокировка контента, безопасность данных и предотвращение продвижения вредоносного контента в соответствии с принципами искусственного интеллекта.

Совместная работа основана на многолетних усилиях компании по соответствию систем искусственного интеллекта изначально заложенным требованиям. Компания продолжит использовать всю силу ответственной экосистемы искусственного интеллекта, включая исследователей, инженеров и экспертов по политике, для разработки новых подходов к снижению рисков.

Сейчас предварительная версия работает с ограничениями, но скоро станет доступной для миллионов пользователей.

Уже сегодня новый Bing доступен в пилотном формате для стационарных компьютеров, и каждый может посетить Bing.com, чтобы протестировать запросы и зарегистрироваться в листе ожидания. В ближайшие недели Microsoft планирует расширить предварительную версию для доступа миллионов пользователей. Мобильная версия также скоро появится в пилотном формате.

Больше информации можно получить по ссылке.

Loading

Предыдущая статьяПостер к романтической комедии «Больше чем любовь»
Следующая статьяA’ Design Awards & Competition — Прием заявок скоро завершится