Вырезание объектов прочно вошло в список навыков дизайнера, и с разной степенью успешности они овладевают им всю жизнь

Высший пилотаж в вырезании, это волосы и прозрачные объекты. 21-й век принес нам не только коронавирус и остальные несчастья, но и возможность переложить работу по вырезанию на «роботов».

В новых версиях Photoshop сделана попытка максимально облегчить эту задачу, но совершенству нет предела. К нашему удовольствию сервисов по вырезанию объектов на основе искусственного интеллекта в Сети довольно много, как условно бесплатных, так и бесплатных на 100%. Рассмотрим самые популярные.

  1. Depositphotos.com/bgremover
  2. Purephotos.app
  3. Remove.bg
  4. Adobe.com/express/feature/image/remove-background
  5. Removal.ai
  6. Photoscissors.com
  7. Clippingmagic.com
  8. Slazzer.com
  9. Photoroom.com/background-remover
  10. Fococlipping.com
  11. Fotor.com/features/background-remover
  12. Experte.com/background-remover

Мы предложим сервисам два изображения разной сложности и посмотрим как они справятся с задачей. Вот наши подопытные. Будем загружать в сервисы изображения размером 1280 на 1920 пикселей. Чтобы легче оценивать результат, мы подложили под вырезанные изображения цветные слои.

1. Depositphotos.com/bgremover

Вырезалка от известного фотостока не справилась с ножками бананов и подрезала клавиатуру пианино.

2. Purephotos.app

Тут от нас потребовалась авторизация (Google-аккаунт). Зато можно получить результат как в png, так и в psd по слоям с маской. Бесплатно дают загрузить до 100 фотографий и результат работы сохраняется в личном кабинете. Бананы вырезаны идеально, интересно проработана клавиатура пиано. А вот волосы…

3. Remove.bg

Система дает скачать бесплатно одну картинку в hd-разрешении. Впрочем можно подсовывать несколько гугл-аккаунтов. Для эксперимента мы «истратили» два аккаунта. А цены примерно такие, за 39$ в месяц вам дадут вырезать 200 картинок. Ножки бананов не осилила и эта нейронка, пианино на первом кадре полностью удалено, волосы же в целом норм, но… вдруг можно лучше?

- Реклама -

4. Adobe.com/remove-background

И тут от нас потребовали авторизацию при скачивании результата (Гугл-аккаунта достаточно). После авторизации вырезанный снимок открывается в онлайн-версии Espress Photoshop. Можно продолжать редактирование, можно просто скачать. Размеры вырезанного объекта приходится подгонять по холсту, иначе картинка скачивается в уменьшенном виде… не понятное решение. Сервис заточенный скорее  на дизайн, чем на банальное вырезание картинок. И да, количество бесплатных вырезаний ограничено. Бананы норм, пианино, как ни бывало, волосы – вполне сносно.

5. Removal.ai

Снова предлагается одно бесплатное скачивание хайреза на аккаунт. По этой причине мы не смогли скачать хайрез, но и по превью можно оценить качество вырезания. Это первый раз когда нейронка откусила банан. Волосы справа отработаны на двоечку и немного покусана клавиатура рояля.

6. Photoscissors.com

Этот сервис сходу предложил оплатить хайрез… Поэтому придется оценивать результат в превью. И вот тут случился первый #blm. У сервиса есть примитивные средства редактирования результата, но кому охота возиться?

7. Clippingmagic.com

И этот сервис сразу захотел денег, но расщедрился на бесплатную превьюшку. Очень красиво реализован интерфейс сервиса. С ножками бананов сервис не справился, пианино отрезал, но не совсем, волосы – ну почти…

8. Slazzer.com

Одна регистрация = один хайрез, но с гуглом логиниться не дают, лишь фбук (поэтому в этом эксперименте хайрез один) или чистая регистрация, стало быть мультиаккаунт тут бесполезен. Slazzer хуже всех обошелся с волосами модели, зато клавиатура пиано сохранена.

9. Photoroom.com/background-remover

Фоторум имеет аварды от Гугла и Эппл как лучшее приложение и не пытается вымогать деньги. Результат можете оценить. Вполне достойно.

10. Fococlipping.com

Сервис попросил зарегистрироваться для скачивания хайреза (Гугл-аккаунт подошел, но на счету у нас оказалось 0 кредитов…) поэтому оцениваем результат на превью. Результат однако самый плохой, даже с бананами не справился (ножки бананов внутри остались залиты фоном).

11. Fotor.com/features/background-remover

Уже обыденно авторизуемся под гуглом и… снова сталкиваемся с жадностью разрабов, причем превью сервис соглашается выдать максимум на 133 на 200 пикс… За услуги Fotor просит 9 баксов в месяц. Денег нет, поэтому просто заскриним результат, а результат с девушкой ужасен, бананы – норм.

12. Experte.com/background-remover

Не самый лучший результат даже для бананов, ну а с девушкой сервис обошелся более чем сурово – зато бесплатно.

Purephotos.app и Photoroom, на наш взгляд, лучше всех справились с поставленной задачей. Пиши в комментариях, кто лучший по-твоему мнению или напиши какими сервисами пользуешься сам.

- Реклама -
Предыдущая статьяПостер для «Бультерьера» | Игорь Юг
Следующая статьяBuba & Kiki | SEED