Сегодня расскажу вам о проекте с компанией Ahmad Tea, а именно о создании новогодней иллюстрации для коробочки чая ассорти

Дарья Мороз
Дарья Мороз

Передо мной стояла задача придумать новогоднюю иллюстрацию для размещения на коробке чая, чтобы она также вписывалась в общую линейку с предыдущими упаковками — главным элементом должен был быть чайник.

ahmad tea sketch 1
Дом-чайник, как символ домашнего уюта

Мы обсуждали несколько идей, и пришли к тому, что Новый год это семейный, уютный праздник, и чайник-дом подойдет лучше всего для передачи этой атмосферы. Я предложила несколько набросков и один из них был с персонажами, так как мне хотелось добавить живости. Изначально это были мышки-крыски, как первая ассоциация с наступающим годом.

Дарья Мороз для Ahmad Tea sketch 2
Первоначальный набросок

Но заказчику эта идея не приглянулась, и мне было предложено заменить мышей на человечков.

Дарья Мороз для Ahmad Tea
Человечки украшают дом-чайник

Рисуя итоговую картинку, всё же захотелось добавить сказки и нарисовать вариант с животными, но наиболее подходящими к новогоднему празднику. Конечно, это были белые медведи. Я выслала две практически готовые иллюстрации: одну — с людьми украшающими дом, другую — с медведями. И мишки единогласно победили.

Дарья Мороз для Ahmad Tea
Финальная иллюстрация

Так как обычно оформление и изготовление упаковки, это длительный процесс, то всё делается заранее. Интересным опытом стало рисование картинки для зимы в тридцатиградусную июльскую жару. Нужно было прочувствовать и передать атмосферу Нового года, по сути не ощущая её вокруг.

В целом, наше сотрудничество с компанией Ahmad Tea мне понравилось. Мы быстро приходили к взаимопониманию и доверяли друг другу в подвластных нам сферах.

Instagram@daryamorozz

Facebook.com@daryamorozz