6 мая 2022 г. на морском вокзале Виго в Испании в церемонии награждения приняло участие более 500 деятелей культуры, политики, бизнеса и науки

1249 плакатов из 64 стран было представлено в 2022 г. на конкурсе плаката, посвященном испанскому вину Terras Gauda.

Больше всего участников было из Европы: Испания, Австрия, Италия, Польша, Германия, Португалия.

Из Америки страны с наибольшим количеством работ: США (89), Мексика (58). Кроме того были конкурсанты из Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Панамы, Перу и Доминиканской Республики.

Свои оригиналы представили дизайнеры из шести стран Африки (Маврикия, Марокко, Туниса, Руанды и Зимбабве). Из Азии: Китай, Япония, Тайвань, Казахстан, Филиппины и другие. Значительным было присутствие Ближнего Востока: Кипра, Грузии, Ирана, Израиля, Ливана, Турции и Йемена. Также выставлялись работы из Океании, Австралии.

Жюри объявило 48 финалистов из 20 стран: Германия, Австрия, Болгария, Словакия, США, Эстония, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Иран, Израиль, Казахстан, Мексика, Польша, Португалия, Доминиканская Республика, Румыния, Россия, Сербия.

Marina Mun (Казахстан) – (Painter & Illustrator)
instagram: @marinamun19

«Здесь изображён мужчина испанец в парадном костюме жениха. Он смотрит на женщину-невесту (на другом плакате). Шляпу его украшает белая лента, напоминающая форму рыбы, которую в Испании часто подают с вином.
Справа и слева по краям плаката написаны слова-ассоциации с вином Альбариньо: проникающие чувства, яркие праздники, испанские танцы, красивые традиции, тёплые воспоминания.», – описывает плакат Марина Мун на своей странице в Instagram.

Президент винной группы Terras Gauda Хосе Ма Фонсека Моретон поблагодарил всех дизайнеров за их талант и творческий подход, продемонстрировавших, что выразительная способность и коммуникативная сила плаката неоспорима в современном обществе.

Биеннале проводится с 2002 г. За это время было выставлено более 20 000 плакатов из 100 стран мира. Участвовали представители пяти континентов: известные графические дизайнеры и иллюстраторы, молодые творцы, дизайн-студии, студенты и преподаватели.

По материалам www.franciscomantecon.com

Предыдущая статьяDas болсын! Колбасного аппетита! / GOOD AGENCY
Следующая статьяОткрытие офиса архитектурной студии ZROBIM architects