Предметному дизайнеру нужно всегда искать свежее, идеальное решение. Обычный предмет, воплощенный в непривычной, технологичной форме или обычная форма, воссозданная в неожиданном материале…

Фото: Наталья Пельц
Elvira Autova
Эльвира Аутова

Эльвира Аутова занимается интерьерным дизайном уже 11 лет, а в предметный дизайн пришла несколько лет назад, создав два настольных светильника: «Губы Дали» – из полимерной глины и «Арки Колизея» – c использованием натурального мха.

«Зеленые» Арки, с которых начался путь Эльвиры Аутовой в предметный дизайн, со временем трансформировались в более брутальные LOFT Arki, из металла и бетона, за которые она получила награду «Выбор IDEAS 2016 в предметном дизайне».

В последующем участвовала в фестивалях современного искусства – Astana ART FEST с инсталляцией высотой три метра и торшером NOMAD, в Almaty ART ENERGY с предметным дизайном.

LAmps Loft Arches
LAmps Loft Arches

Полгода назад дизайнер основала бренд Elvira Autova, под которым производятся различные предметы декора – подушки, cкульптуры и ювелирные изделия – кулоны,  серьги.

Art Woman. Малые архитектурные формы, 3D-эскиз

Первая коллекция отражает современное искусство, сочетает стили сюрреализм и абстракционизм, в более минималистичной форме.

С эскизами серёг и брелоков

Мое искусство – индивидуальное видение.  интерпретация женского и мужского образов, которые бесконечно вдохновляют

MAN and WOMAN
Скульптуры MAN and WOMAN

В декоре – это композиция из двух скульптур. Их характер подчеркнут линиями и цветом. Декор так же является арт-объектом.

Материал – мрамор, крашеная латунь, глянцевый лак.
Размеры – высота. 350 мм, ширина – 140 мм, глубина – 75 мм.

Серьги – изображена абстрактно женская фигура.
Материал: серебро, 925; ювелирная эмаль.

Женщина может рассыпаться на разноцветные мазки, линии и формы, демонстрируя не столько физическое сходство, сколько свой душевный мир и настроение

Подушки Couple in Love

Подушки Couple in Love – идея необычных эскизов символизирует фрагмент истории очаровательной пары. Такие подушки хорошо подойдут в современный интерьер, привнесут романтичность и яркие эмоции.

Подушка – это не только предмет интерьера, но и элемент игры, где ты ищешь гармонию и выплескиваешь чувства.

Behance

Instagram.com@elviraa_brand