На чтение 2 минуты

Первый сезон INFINITI (Бесконечность) состоит из 6 эпизодов, которые снимались во Франции, Украине и Казахстане. При производстве были задействованы казахстанские продакшены и актеры, поэтому нам стало интересно…

Вот как звучит официальное краткое описание картины: «МКС (Международная космическая станция) не выходит на связь, видимо ее экипаж погиб. При этом один из ее членов был найден обезглавленным на крыше в Казахстане. Анна Зарати, французский астронавт, и Исаак Тургун, казахский полицейский, вставший на путь борьбы с системой, попытаются разрешить этот странный парадокс…»

Сериал  – стандартная клюква на все постсоветское. География в фильме достаточно скомканная, герои легко перемещаются между Семипалатинском (зараженным ядерными отходами) и Байконуром (роль которого играет Приозерск) словно это два соседних города. Сцены с Казахстаном пропитаны постсоветской разрухой, Байконур на грани закрытия, МКС – почти уничтожена странными манипуляциями экипажа…

© Empreinte Digitale / Federation Entertainment Belgique / Canal+

Сюжет лихо закручивается находкой на крыше облезлого здания обезглавленного и залитого свечным воском тела мужчины. Как выясняется впоследствии, это тело астронавта, который в тот момент должен быть… на орбите Земли. Меж тем зашитый в тело чип (как у элитных собакенов) прямо указывает на то, что труп принадлежит именно астронавту…

© Viktoria Abramova — Empreinte Digitale / Federation Entertainment Belgique / Canal+

К сюжету претензий нет (оставим заполитизированность на совести европейских кинематографистов), но субъективно, сериал довольно мрачный и затянутый. Впрочем на вкус и цвет…

© Viktoria Abramova — Empreinte Digitale / Federation Entertainment Belgique / Canal+

В сериале снялся Данияр Алшинов, у которого роль честного мента постепенно становится творческим амплуа. Тут он копирует сам себя из «Черного черного человека», и даже унылый пейзаж Приозерска словно срисован оттуда же. Но нашему кинематографу давно не хватало своих Брюсов Уиллисов, а Данияр вполне отыгрывает сценарий.

© Viktoria Abramova — Empreinte Digitale / Federation Entertainment Belgique / Canal+

Где посмотреть?

На canal+ вышел первый сезон и смотреть его (за исключением первой серии) предлагается по платной подписке. Но и бесплатную первую серию посмотреть с казахстанского (и российского) ip – нам не удалось. «Благородные пираты» предлагают этот сериал в разном качестве и даже с разными озвучками (Гугл в помощь).

- Реклама -

В ролях

Селин Саллетт
Данияр Алшинов
Влад Иванов
Лекс Шрэпнел
Карина Арутюнян
Анатолий Панченко
Эллора Торчия
Лорен Капеллуто
Джаррет Дж. Мерц
Самал Еслямова

Продюсер Марк Либерт
Продюсеры ANYKEY Женя Морева, Кирилл Рощин
Режиссер Тьерри Пуаро
Второй режиссер: Грег Балачин, Андрей Морозов
Оператор Кристоф Найенс
Аэросъемка: Андрей Маслов, Андрей Манько
Композиторы: Томас Кузинье и Фредерик Кушманян
Художники постановщики: Эдди Пено, Жиль Буалло, Саша Шегай
Художник по костюмам Натали Рауль
Художники по декорациям: Лоран Халифе, Мишель Пейджес
Монтажеры: Эрик Армбрустер, Стефани Эльмаджьян, Клэр Вандевалле, Марио Баттистел, Оливье Гаян
Клиент Canal+

- Реклама -
Предыдущая статьяКонкурс для дизайнеров интерьера Avanti Design Challenge
Следующая статьяКомпания Estima объявляет о запуске 11 сезона конкурса «Керамогранит в архитектуре Eco Stile»