«Природа, бесспорно, является для нас самым разнообразным источником вдохновения и знаний»

Так считал Антонио Гауди и в конце XIX века, впечатленный атмосферой леса, придумал по ее мотивам интерьеры для своего шедевра – храма Святого Семейства в Барселоне. Стремление быть ближе к природе стали важным фактором для новых архитектурных проектов

Adilbek Zhiyembaev

Архисложной является задача, чтобы натуральность не противоречила комфорту. Технический прогресс позволил архитекторам использовать в своей работе формы и структуры, источником вдохновения для которых выступил мир природы.

Вдохновившись главной достопримечательностью Алматы – красотами горных озер, Адильбек Жиембаев создал концепцию проекта,  напоминающую опавший листок, который, ориентируясь на месторасположение в горах, повторяет их форму.

Сооружение не подразумевает сложную функцию (это смотровой домик для туристов либо для смотрителя за озером, где нет спальни для длительного ночлега), являя двухъярусную основу на сваях, приподнятую над склоном, со сложной кровлей и витражами, открывающими вид на озеро.

Окруженный горами и буйной растительностью, дом представляет собой отличное убежище, где можно спрятаться от городской рутины и которое позволяет насладиться восхитительным декором в самом центре живой природы.

Adilbek Zhiyembayev

Instagram@adiltwin

Behance@adiltwin6127

Adilbektwin@mail.ru