Андрей Халов: Как увольнять дизайнеров и воровать софт

Андрей Халов из Royal Kusto, выпустил уже восьмой по-счету видеоролик и тема в заголовке показалась нам если не хайповой, то интересной уж точно

Начнем сразу со второй части ролика – «как воровать софт». Нееет, конечно руководитель молодой быстрорастущей компании не собирался обучать основам пиратства, обвинив всех в первородном грехе («все мы воровали») Андрей демонстрирует свою позицию: интеллектуальный труд должен быть оплачен, это нужно для развития продукта. Трудно сказать, в какой момент у автора наступило просветление, но он пошел дальше – платить нужно не только за софт и картинки со стоков, но и (о ужас) за шрифты. Чтобы убедить нас в том, что его позиция очень твердая, рассказал байку об отзыве всего тиража продукции одной_российской_компании на упаковке которой был нелицензированный шрифт. Походя, опустив Гугл Фонтс («мало шрифтов»), Андрей выказал уверенность, что покупка легальных шрифтов казахстанских разработчиков будет благотворно влиять на казахскую культуру в целом.

уВольнять, это хреново

Ну и самое вкусное, конечно, было в начале ролика – как жалко, но приходится увольнять дизайнеров, которые уже недостаточно свежи или (ути-пути, какие мы нежные) выгорели. Позиция в которой руководителя компании заботит только рост дизайнера (хотя бы от проекта к проекту) и который максимум готов на «ты молодец, у тебя все получится» понятна и не редка в реалиях КЗ, но то что «это уже четвертый состав агентства» по-нашему мнению – звоночек.

Конечно респект руководителю «Рояля» за ак жол тем дизайнерам, которые умудрились расти быстрее, чем агентство: были случаи, когда я не успевал за ростом людей, которые работали в моей команде, они уходили и я с легким сердцем их отпускал. Хочется верить в легкое сердце, но тут же Халов сетует, что найм нового дизайнера обходится ему в три зарплаты старого.

Смотрите выпуск, делитесь впечатлениями. Спасибо Андрею Халову, за интересные темы, подписывайтесь на канал Andrey Khalov Royal Kusto, ставьте лайки и колокольчики.

- Реклама -
Предыдущая статьяSintez Studio: Showreel 2022
Следующая статьяGOOD Agency: Каток Медеу «С днём рождения, Легенда!»