Эксклюзивно на IVI: премьера первого документального сериала о хоккейном клубе «Барыс»

26.11.2021, Казахстан

Сегодня, в 22-ой день рождения хоккейного клуба «Барыс», эксклюзивно на IVI стал доступен документальный сериал «Вертикаль».

«Вертикаль» – это первый документальный сериал, сделанный в Казахстане. 6-серийный фильм покажет 19 лет истории прославленного казахстанского клуба из Нур-Султана. Он прослеживает непростой и далеко не гладкий путь «Барыса» в Континентальную хоккейную лигу, проложенный в условиях финансовых проблем, кадровых перестановок и внутрикомандных противоречий. Каждую большую победу и международное признание приходилось буквально вырывать когтями – и на ледовой арене, и за ее пределами. Это откровенный взгляд на разные грани большого хоккея и спортивную жизнь перспективной казахстанской команды. Автором сценария и режиссером сериала выступил Дмитрий Богомолов, инициатором производства сериала – телерадиокорпорация «Казахстан».

«Барыс» – это underdog, он всегда непредсказуем для соперника. Несмотря на скромный бюджет по меркам Лиги, «Барыс» может разнести любую кубковую команду в пух и прах, но может и проиграть аутсайдеру. И с точки зрения кино, Барыс – абсолютно кинематографичная команда», – рассказывает режиссер сериала Дмитрий Богомолов.

Игроки и менеджмент клуба приняли участие в сериале. Кроме того, в многосерийной картине представлены уникальные архивные кадры, снятые с момента основания клуба по сегодняшний день. В каждой серии по три сезона, они демонстрируют основные вехи истории клуба, рассказывая о самых ярких победах и поражениях. Запечатлеть такой значительный промежуток времени удалось благодаря помощи руководства КХЛ, которое предоставило редкие архивные материалы.

«Новый документальный сериал «Вертикаль» – это первый готовый проект подобного рода в КХЛ, – отмечает вице-президент «Барыса» по маркетингу и коммуникациям Арнур Альшеров. – В нём болельщики смогут увидеть «Барыс» немного с другой стороны, больше узнать о процессе становления клуба, пройти через основные этапы истории. На выходе получился интересный продукт с небанальным сюжетом, который может привлечь зрителей разных возрастов и интересов».

«Документальные фильмы и сериалы пользуются особой любовью зрителей, волнуя и вдохновляя реальностью описываемых событий. История клуба «Барыс» – это настоящая сага, которая будет интересна не только поклонникам хоккея. Приглашаем наших казахстанских пользователей к просмотру сериала «Вертикаль» эксклюзивно на IVI», – комментирует Артем Егоренков, директор по международному развитию онлайн-кинотеатра IVI.

- Реклама -

С 26 ноября документальный сериал стал эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре IVI. Фильм можно посмотреть бесплатно по рекламной модели или по подписке. Прожить историю «Барыса», можно активировав промокод VERTICAL по ссылке до 31.01.2022.

Дистрибьютором сериала «Вертикаль» выступила компания Art Dealers.

 

- Реклама -
Предыдущая статьяНовый Wacom Cintiq Pro 16 для цифровых художников и дизайнеров
Следующая статьяТехнология Изображений #04’21