«Квартиранты»: самый просматриваемый сериал майских выходных в Казахстане

квартиранттар

29 апреля эксклюзивно на IVI состоялась премьера казахстанского комедийного сериала «Квартиранты»

За майские праздники «Квартиранты» стал самым популярным сериалом на IVI в Казахстане. История большой и дружной семьи Бакытжана заняла первое место по количеству просмотров среди всех многосерийных проектов как локальных, так и зарубежных. Сериал также занял первое место по длительности смотрения среди казахстанских сериалов.

В центре сюжета жизнь большой казахской семьи, переехавшей из аула в съемную городскую квартиру. Добрый и простодушный Бакытжан работает таксистом, чтобы обеспечить семью и накопить на собственное жилье. Его мудрая жена Қарлыгаш занимается хозяйством и воспитывает двоих детей – примерную Алтынай и беспечного Жалгаса. Под одной крышей с ними также живет младший брат Бакытжана Ержан и его жена Кымбат. Жизнь семьи полна бытовых неурядиц и приключений, вызывающих улыбку и смех. 

Первая серия «Квартирантов» доступна бесплатно в онлайн-кинотеатре IVI и на YouTube канале Dastan Media. Подписчики IVI получат доступ сразу ко всем шести эпизодам сезона. Комедия отлично подойдет для семейного просмотра, и скрасит как праздничные выходные, так и будничные вечера после работы. 

Главные роли исполнили: Куандык Шакиржанов, Бакыт Алипбаева, Нурсауле Аубакирова, Бақытжан Акпаров, Дастан Қалдыбаев, Айгерим Қалмуратова, Шахнияз Данияр. 

«Мы всегда рады пополнению коллекции локального контента IVI, так как видим растущий спрос среди наших пользователей в Казахстане. Представители национального кинематографа создают сильные работы, получающие мировые премии и признание зрителей. Исторические киноленты и боевики Казахстана захватывают дух при просмотре, а такие сериалы как «Квартиранты» попадают в самое сердце аудитории», – комментирует Артем Егоренков, директор по международному развитию онлайн-кинотеатра IVI.

первая казахстанская семейная сага

«Наш сериал – первая казахстанская семейная сага, которая сразу выходит в российском онлайн-кинотеатре, минуя традиционные каналы в виде телевидения и YouTube. «Квартиранты» – это добрая история, в которой есть пространство не только для хорошей шутки, но и для размышления, сопереживания. Я уверен, что наш сериал с первых же серий придется по душе всем зрителя онлайн-кинотеатра IVI», – поделился генеральный продюсер сериала Дастан Калдыбаев.   

- Реклама -

«Наши зрители давно ждали выхода этого сериала. Ведь его герои со своими переживаниями, радостями и проблемами близки и понятны каждому жителю Казахстана. Я очень рад, что подписчики онлайн-кинотеатра IVI тепло приняли эту историю. Мне в социальных сетях пришло много отзывов и комментариев, в которых люди говорили, что посмотрели сериал и остались в восторге», – поделился актер Куандык Шакиржанов, сыгравший в сериале главную роль.

Дистрибьютором сериала «Квартиранты» выступила компания Movie Service. 

Ссылка на сериал:  https://www.ivi.ru/watch/kvartiranti 

Возрастной ценз 6+


Справочная информация:

IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с ежемесячной аудиторией более 50 млн уникальных пользователей. Сервис доступен более чем в 180 странах мира. По данным TMT Consulting, по итогам 2021 года IVI является лидером сегмента стриминговых сервисов по объему выручки с долей 26%. В 2021 году выручка компании выросла на 35%, до 11,9 млрд руб.

- Реклама -
Предыдущая статьяАлматинский стрит-арт на коллекционной монете Нацбанка РК
Следующая статьяГрафический дизайнер | The Boss media group