Семейная комедия «Күшік құда – Квартиранты»

3 марта 2022 года в широкий кинотеатральный прокат выйдет семейная комедия «Күшік құда – Квартиранты» производства компании Dastan Media.

Сюжет фильма строится вокруг двух абсолютно разных семей, вынужденных жить под одной крышей. Ужиться вместе оказалось непросто. Пытаясь найти общий язык, сваты все время попадают в смешные и нелепые ситуации, но в результате становятся настоящей семьей.

Главные роли в картине исполнили Жан Байжанбаев, Баян Максаткызы, Куандык Шакиржанов, Бахыт Алипбаева, Аскар Ильясов, Айым Сейтметова, Мейргат Амангелдин.

«Как не странно, я играю богатого, но положительного героя, в отличии от всех ролей, которых я играл до этого. Моего героя зовут Эльдар Ринатович. Он – хороший человек, любящий свою жену и подчиняющийся ее капризам», – рассказал о своей работе в картине Жан Байжанбаев.

«Я уже в 40-й раз играю капризную взбалмошную богатую тетю. Это превратилось уже в стереотип. Из десяти подобных предложений я давно уже соглашаюсь только на одно. Мне понравился синопсис этой картины, подкупило то, что сценарий сразу писали на меня и моего мужа», – рассказала Баян Максаткызы.

Богатую семейную пару на экране воплотили Жан Байжанбаев и Баян Максаткызы, а бедных сватов сыграли Куандык Шакиржанов и Бахыт Алипбаева.

- Реклама -

Аскар Ильясов и Айым Сейтметова сыграли молодых влюбленных, которым зачастую приходится непросто из-за конфликтов между родителями.

Квартиранты постер

«Наша с Айым линия здесь не главная, фильм – не о молодых людях, а о родителях», – рассказал Аскар Ильясов.

Режиссером фильма выступил Дархан Саркенов, известный по работе над картинами «Статья на двоих», «Где мое кольцо», «Улы дала комедиясы», «My love is Aisulu».

«Материальные барьеры между нашими героями – не главное, они не могут найти общий язык и в человеческом плане. Вот это основное», – рассказал об идее фильма Дархан Саркенов.

Съемки фильма проходили в Алматы летом 2020 года, с соблюдением всех карантинных ограничений. Основной съемочной локацией стал роскошный особняк стоимостью более 2 миллионов долларов.

«Этот дом мы искали несколько месяцев. В Алматы много красивых домов, но нам хотелось, чтобы наш дом был не только красивым, но еще и современным, с элементами стиля хай-тек. Когда мы его нашли, особняк был совершенно пустым. Всей мебелью, даже посудой, его заполняли наши дизайнеры по заранее нарисованным эскизам», – поделился продюсер фильма Дастан Калдыбаев.

- Реклама -
Предыдущая статьяV Life New Year Commercial / Fusion Lab
Следующая статья10 гаджетов, которые можно подарить дизайнеру в 2022 году