10 гаджетов, которые можно подарить дизайнеру в 2022 году

gift for designers

Мы собрали «Гайд подарков дизайнеру на 2022 год». Всё как ты любишь: подарки в широком ценовом диапазоне 1, ведь все мы начинали с «доширака» и каждый из представленных тут гаджетов лично прощупан и опробован редакцией. Так что «зуб даём» – товар годный

Для прочтения потребуетсяПрочти за 4 мин.

10Мерч от Mimi Ilnitskaya

Автор бренда Мими Ильницкая, родилась и выросла в Казахстане, в Алматы. Мими мастерски миксует в своих работах Восток и Запад, прошлое и настоящее, традицию и современность. Ее картины восхищают и вызывают массу разговоров. В соцсетях известна по социально-культурному проекту «Этно-шик». Всю продукцию бренда MIMI ILNITSKAYA от масок до худи из неопрена можно купить каждый день в бутике @colab.qz COLAB в ТЦ FORUM, пр. Сейфуллина 617, второй этаж, сразу справа от входа со стороны скейт парка.

от 7 500 тг.

Купить

9Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop SKV4093GL

- Реклама -

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает робот-пылесос. В случае с Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop ты получишь сухую и влажную уборки, управление со смартфона, площадь твоей конюшни до 120 кв.м., емкость пылесборника 600 мл и прочие штуки, которые есть во всех робо-уборщиках. Основная проблема теперь сделать так, чтобы этой белой шайбе было где побегать. Плюсы очевидны, минусом для кого-то может стать цена. Покупай на Каспи.кз, получи кэшбэк до 10% (Михаил Ломтадзе не платит нам за пиар, а жаль).

119 112 тг.

Купить

8Колонки Sven 120
Sven 120

Эти два малыша (размер колонки 65 на 65 мм) обеспечат тебя музыкой, особенно если на твоем столе совсем мало места. Sven 120 звучат вполне достойно для колонок по цене двух бургеров из Bahandi. Суммарная мощность системы: 5 Вт, а питаются они через USB. К сожалению (кому нужны провода в 21 веке?) к компьютеру они подключаются через мини-джек, но снова посмотрите на цену…

2 990 тг.

Купить

7Графический планшет Huion INSPIROY H950P

Huion INSPIROY H950P

Wacom это хорошо, но его позиции давно теснит дерзкий китаец – Huion [хьюён]. Оптимальный по цене и размеру он здорово повысит художественные скилы, если до этого ты пытались что-то нарисовать максимум мышкой или трекпадом. Разрешение перьевого ввода: 5080 lpi и 8192 уровней чувствительности нажатия, ну это топ anyway. Серия INSPIROY очень напоминает серию Bamboo от Wacom, но гораздо приятнее по чеку. Из минусов, порт подключения только с одной стороны.

58 990 тг.

Купить

6Bluetooth мышь Rapoo M100 Silent

Если ты ищешь мышку для MacBook, то мы с удовольствием советуем приобрести изделие от Rapoo (снова махровый Китай). Несомненно, Magic Mouse 2 от Apple (48 000 тг.) или Logitech MX Anywhere 3 for Mac (46 990 тг.) возможно лучший выбор, но поверь за ценник Rapoo M100 ты не найдешь ничего даже близко похожего (с интерфейсом Bluetooth). Что касается M100, она приятно лежит в руке, может подключаться не только по BT, но и через USB-фишку, питается от одной батарейки AA.

5 290 тг.

Купить

5Внешний SSD 1.8″ 1TB Samsung T7

Выбирая между размером ОЗУ и встроенного SSD на MacBook наши дизайнеры часто жертвуют именно объемом диска, а значит тебе вскоре понадобится внешний жесткий диск. Да и куда-то же нужно делать резервную копию данных и системы, и хорошо если внешний диск будет быстрым. Всем этим запросам соответствует внешний SSD нового поколения от Samsung. Он подключается по Type-C, имеет скорость чтения/записи 1000 MБ/сек, весит 57 грамм и стоит своих денег. Самсунг обещает безопасное падение с высоты до 2 метров (лучше не надо) и три года ограниченной гарантии.

76 990 тг. за 1 Тб

Купить

4 4K монитор LG 27UL500

LG 27UL500-w

Нужен монитор для настольного ПК или дополнительный к ноутбуку?
LG 27UL500 – это 27-дюймовая IPS-матрица с контрастностью 1000:1 и разрешением 3840×2160. А целых три порта входного сигнала: 2xHDMI и 1 Display Port позволяют не перетыкать постоянно источник сигнала в монитор, а просто выбирать его через меню. Модификации модели этого монитора имеют регулируемую высоту подставки и возможность вращения на 90 градусов. Если тебе это надо, просто доплати чуть дороже.

146 035 тг.

Купить

3Веб-камера Razer Kiyo

Уже два года мы живем в режиме сиди_дома_спаси_планету и веб-камерой никого не удивить, но то что мы сейчас тебе предложим, это как минимум девайс необычный.
Razer Kiyo выделяется от собратьев кольцевой лампой подсветки, яркость которой регулируется поворотом кольца. Плюс ты можешь установить камеру не только на стол или край монитора, но и прикрутить ее к штативу через стандартное штативное гнездо (например, чтобы показать всем свой героический профиль). В остальном характеристики камеры хорошие, хотя и не топ – максимальное разрешение видео при 30 к/с: 1920 x 1080.

39 990 тг.

Купить

UPD: Камера отвратительна. Плавающий фокус и пересвет от кольца подсветки. Корявый софт настройки параметров не решающий внятно вышеописанных проблем.

2Кофемашина Delonghi ECP 33.21

Кофе и работники творческих профессий созданы друг для друга. Выдавливать из себя по капле тот самый креатив мы предлагаем с кофеваркой от Delonghi. Это не капсюльная кофеварка и не автомат, так что вы познаете дзен от процесса: «насыпать кофе в кофемолку, нажать кнопку, потом вытащить молотый, утрамбовать его в рожок, вкрутить, нажать кнопку, потом с молоком все дела сделать и добавить его в кофе». Не беда если кофемолки у тебя нет (ты только начинаешь становится тру бариста), вполне подойдет молотый Movenpick из ближайшего Magnum (кстати можно заказать с доставкой через нативное приложение).

79 637 тг.

Купить

1 Apple MacBook Air Apple chip M1

С выпуском собственного чипа от Apple – M1 стало ясно, что совсем не обязательно покупать топовый MacBook Pro, с большинством задач вполне справится малыш MacBook Air. Единственным аргументом «против» может стать маленький (а это действительно так – 13″) экран, но к Air ты можешь подключить целых два качественных (до 6К) монитора (как например LG из нашего обзора). Базовый бук представлен конфигурацией 8Gb/256Gb (ОЗУ/SSD) – 554 990 тг, которая расширяется до 16Gb ОЗУ и 2Tb SSD (правда за совсем уже безумный чек ~1 215 000 тг). Мы советуем конфигурацию 16Gb/256Gb. которая будет топом по скорости, а хранить большие файлы ты сможешь на внешнем жестом диске (опять вернись почитать про Samsung T7) или облаке.

*Рекомендуем покупать MacBook Air у официалов, но через магазин kaspi.kz – 10% кэш-бэк на такую покупку – хороший подарок

 

629 690 тг.

Купить

С наступающим! За адекватных клиентов и грамотное тз, дзинь

Notes:

  1. Цены указаны на момент написания статьи – конец декабря 2021.
- Реклама -
Предыдущая статьяСемейная комедия «Күшік құда – Квартиранты»
Следующая статьяПремия АОК’LD AWARD 2022