Новый Wacom Cintiq Pro 16 для цифровых художников и дизайнеров

Новейший интерактивный дисплей обеспечивает свойственные Wacom характеристики наиболее естественное движение пером по экрану, улучшенную эргономику, разрешение 4K и яркие цвета, – чтобы соответствовать высоким требованиям, предъявляемым рабочими процессами современных профессионалов творческих специальностей

В конце октября Wacom представила свой новый интерактивный перьевой дисплей Cintiq Pro 16 для профессиональных и успешных создателей цифрового контента, которые стремятся вывести свои художественные и дизайнерские работы на новый уровень. Основанный на более чем 35-летнем опыте инноваций в сфере цифровых продуктов и на чрезвычайно полезной обратной связи от пользователей, Wacom Cintiq Pro 16 сочетает в себе самые высокие характеристики естественности и точности пера с заново улучшенными эргономичными функциями в элегантном и портативном форм-факторе, имея целью помочь художникам, дизайнерам, фотографам и всем тем, кто питает страсть к искусству, дать волю своему воображению, передавая его с кончика пера на просторы экрана.

«Выпуск Wacom Cintiq Pro 16 воплощает всю мощь нашей флагманской линейки интерактивных перьевых дисплеев для профессионалов творческих специальностей в этом исключительно портативном устройстве, еще более адаптируемом, чем его предшественники, – обеспечивая художникам не только повышенную точность, но и гибкость в том, как и где они могут работать», – рассказывает Фаик Караоглу, исполнительный вице-президент по маркетингу подразделения Creative Business компании Wacom. – «Wacom продолжает создавать продукты, которые помогают художникам и дизайнерам полностью раскрыть свой потенциал и переосмыслить границы возможного».

Повышенный комфорт и улучшенное управление

Элегантный и тонкий корпус Wacom Cintiq Pro 16 позволяет легко поместить его в сумку для ноутбука или рюкзак. Он станет идеальным выбором для современных создателей цифрового контента, которым приходится регулярно перемещаться между рабочими местами и компьютерами. «Для профессионалов, которые уже пользуются дисплеем Cintiq Pro 24 или 32 на своем рабочем месте, имеет смысл обзавестись дисплеем Cintiq Pro 16 для домашней студии, ведь у них будут все преимущества хорошо знакомого устройства», – добавляет Караоглу. – «Такой дисплей может также стать прекрасным выбором для школ, которые готовят новое поколение к профессиональной деятельности в сферах анимации, промышленного дизайна, разработки игр, фотографии и т. п.»

Wacom Cintiq Pro 16

Новейшая технология сенсорного экрана от Wacom, внедренная в Cintiq Pro 16, обеспечивает лучшие характеристики по сравнению с предыдущими поколениями. Возможность совместного использования пера и функции multi-touch по-прежнему присутствует, поскольку многим пользователям нравится работать пальцами для простой и быстрой навигации, а также для того, чтобы сжимать, масштабировать и поворачивать иллюстрации, фотографии или модели в рамках поддержки программных приложений для творчества в 2D и 3D. Для дополнительной индивидуальной настройки и совершенствования управления Cintiq Pro 16 оснащен физическим переключателем, находящимся на верхней кромке экранной рамки. Он служит для включения и выключения функции multi-touch и будет полезен тем пользователям, которые предпочитают, чтобы сенсорное управление во время работы было отключено. Кроме того, восемь клавиш ExpressKey™, предназначенных для настройки сочетаний клавиш и модификаторов и их интеграции в рабочий процесс пользователя, удобно размещены по бокам задней кромки (по четыре с каждой стороны) дисплея, что обеспечивает лучшую эргономику и дополнительное преимущество, заключающееся в увеличении полезного экранного пространства. Караоглу утверждает: «Перемещение клавиш ExpressKey™ на заднюю панель устройства более естественно и улучшает эргономику и тактильную обратную связь, поскольку клавиши расположены в области, к которой руки пользователя во время работы будут естественным образом тянуться чаще всего».

Естественное движение пером по экрану

Перо Wacom Pro Pen 2 предлагает уникальные параметры точности и управления творческим процессом для тех, кто серьезно относится к своим занятиям цифровым искусством. Усовершенствованное перо Pro Pen 2, обеспечивающее в четыре раза бóльшую точность и чувствительность к нажатию по сравнению с предыдущим пером Pro Pen, создает интуитивный, ничем не стесненный интерфейс благодаря тому, что практически без задержек оставляет след на антибликовой поверхности из травленого стекла, имитируя естественное ощущение и обратную связь, присущие традиционному перу или кисти. Кроме того, оптическая склейка значительно снижает параллакс, что способствует улучшению результатов при работе с тонкими линиями или деталями.

- Реклама -

Удобные аксессуары

Регулируемая подставка Wacom позволяет пользователю сосредоточиться на своей работе вместо того, чтобы приноравливаться к рисованию или раскрашиванию тем способом, который противоречит выработанному стилю. К имеющемуся на устройстве креплению VESA можно также крепить подставки от сторонних производителей. Тем художникам, которые любят экспериментировать с разными типами перьев, перья Pro Pen slim с тонким наконечником и Pro Pen 3D с тремя настраиваемыми кнопками предлагают новые возможности для творчества. Когда цвет особенно важен, Wacom Color Manager в сочетании с аппаратными средствами Wacom Calibrator и программным обеспечением Wacom Profiler помогает обрести уверенность в том, что цвета на рабочих дисплеях и в готовой работе будут воспроизведены именно так, как задумано. И наконец, имеется портативный пульт ExpressKey, предназначенный для повышения производительности за счет создания клавиатурных сочетаний в программных приложениях с помощью 17 настраиваемых кнопок и сенсорного кольца Touch Ring.

Wacom Cintiq Pro 16

Конфигурация и доступность

Wacom Cintiq Pro 16 совместим как с Mac, так и с PC и имеет разрешение ultra HD 4K (3840×2160) через подключение USB-C или HDMI. Устройство обеспечивает яркие цвета с 98-процентным охватом Adobe RGB. Кроме того, кабели дисплея не содержат ПВХ, что соответствует последним требованиям принятого ООН плана действий «Цели устойчивого развития» (SDG), направленным на защиту окружающей среды. Wacom Cintiq Pro 16 доступен к заказу у партнеров Softprom и в ряде розничных точек продаж в Казахстане, детали можно запросить с помощью онлайн-формы.

Wacom Cintiq Pro 16

 

О компании Wacom

Wacom ставит своей глобальной целью сближение людей и технологий с помощью своего естественного интерфейса, и это сделало компанию ведущим мировым производителем интерактивных графических планшетов и интерактивных дисплеев, а также цифровых стилусов и решений для сохранения и обработки цифровых подписей. Высокие технологии, которые легли в основу интуитивных устройств ввода Wacom, используются для создания наиболее интересных работ цифрового искусства, фильмов, спецэффектов, разработок в области моды и дизайна по всему миру, а также позволяют индивидуальным и корпоративным пользователям выразить свою индивидуальность с помощью одной из лучших систем интерфейсов. Компания Wacom, основанная в 1983 году, является международной компанией со штаб-квартирой в Японии (Tokyo Stock Exchange 6727) и имеет дочерние и зависимые компании по всему миру, которые занимаются маркетингом и продажами более чем в 150 странах.

О компании Softprom

Softprom – Value Added IT Distributor в странах СНГ и Европы. Компания основана в 1999 году, и сейчас представлена на территории более 30 стран, с решениями от производителей по направлениям Cyber Security, ИТ Инфраструктура, Video Security, Облачные сервисы, Графика и мультимедиа. Softprom предоставляет профессиональные услуги по тестированию, обучению, установке, внедрению и технической поддержке. www.softprom.com

- Реклама -
Предыдущая статьяРекламная кампания для молочки «Нагыз» / Агентство GOOD
Следующая статьяЭксклюзивно на IVI: премьера первого документального сериала о хоккейном клубе «Барыс»