10 гаджетов, которые точно понравятся дизайнеру

0
2918

Что подарить себе любимому, как с умом составить wishlist, чтобы подарок грел и радовал? Designer.kz составил такой список для вас. Логику сортировки списка определила цена* гаджета, начинаем с самой доступной

*Цена указана ориентировочная, курсовые скачки могут все испортить.

10 Набор кистей-ручек ECOLINE BRUSHPEN

Вдоволь поработав с «вакомом», рано или поздно, графический дизайнер возвращается к «истокам». И тут ему ооочень пригодятся акварельные маркеры Ecoline Brushpen. Внутри там жидкая акварель, а снаружи кисточка – иди рисуй или займись каллиграфией! Подсохла? Не беда, окуни в воду и снова твори.

5 790 тг.

Купить

9 Скетчбук Moleskine

Вы уже наверняка знаете, что в «молескинах» писал старик Хэм и добрая дюжина знаменитостей, не замахиваясь на гениев, мы предлагаем блокноты для набросков от легендарного Moleskine. Как ни крути, а хипстерски-желтая бумага плотностью 160 гр/м так и располагает потыкать в нее гелевой ручкой, фломастером, да хоть просто карандашом. Производитель обещает, что обложка влагостойкая? Что ж, значит слезы радости не повредят шикарную вещицу.

6 990 тг.

Купить

8 Умные часы Samsung Gear S3 / Apple Watch Series 3

Разные экосистемы смартфонов, к сожалению, диктуют нам и разный выбор умных часов. Не углубляясь в то, насколько они умны, скажем лишь, что обе модели не боятся воды, имеют GPS, пульсометр и могут работать без связи со смартфоном. Модель от корейского производителя интересна идеально круглым экраном, а вещица от Apple… это Apple! Самсунги утяжелят ваше запястье на 59 грамм, а часы от Тима Кука — приблизительно на 29.

101 000 тг. (Samsung), 137 000–147 500 тг. (Apple 38–42 мм модели соответственно)

Купить Gear S3 или Apple Watch

7 Графический планшет Wacom

Уже почти четверть века Wacom выпускает планшеты, конкуренцию которым до сих пор никто не составил, вы же несерьезно про Genius? И пусть без капризов они работают только на Mac, но хотят их все. Мы не стали замахиваться на модели со встроенным экраном, а выбрали для вас серию Wacom Intuos Pro самого демократичного формата — А5 (или M в классификации Wacom). 8192 уровней давления пера (попробуй проверь), 8 функциональных клавиш, встроенный модуль Bluetooth. А если вы настолько олд, что сводит скулы — присмотритесь к Wacom Intuos Pro Paper Edition, название более чем говорящее.

194 000 тг.

Купить

6 Электросамокат Xiaomi MiJia

Пока Маск бьется над тем, чтобы сделать Tesla с человеческим ценником, мы предлагаем вам начать «зеленеть» с электросамоката Xiaomi MiJia. Фанаты смартфонов Xiaomi будут в восторге, а остальным мы сообщим кратко, что умеет наш электродруг: разгон до 25 км/ч, 30 км на одном заряде, 5 часов на полную перезарядку, ваш вес до 100 кг против его 12,5 кг и тормоза как у Toyota Prius — тормозим и заряжаем самокат одновременно!

169 990 тг.

Купить

5 Экшн-камера GoPro Hero 6 Black

В душном офисе долго не протянешь, а с началом лыжно-саночного сезона просто необходимо выбираться в горы. Техникой владения сноубордом или куском линолеума похвастать перед друзьям можно с помощью новейшей GoPro Hero 6 Black. «Шестой черный герой» умеет снимать видео 4K – 60 кадров/сек. и вполне себе годные 2,7K при 120 кадрах/с. А крутость падения можно заценить на FullHD с 8-кратным замедлением: аж 240 кадров в секунду. Влагозащита без специального бокса до 10 м, сенсорный дисплей, GPS, стабилизация и голосовое управление должно вас окончательно убедить в необходимости дорогой покупки.

219 900 тг.

Купить

4 Квадрокоптер DJI Spark

Когда длины рук, селфи-палки и штатива уже недостаточно для съемки крутых кадров, на ум приходит аппарат из недавнего будущего – квадрокоптер. Этот «вертолетик» с прицепленной к нему камерой вращающейся в трех осях способен на многое. Мы выбрали для вас самый стильный – DJI Spark. «Карманный» квадрокоптер размером с ладонь (13 сантиметров в длину) и весом меньше банки пива. Может взлетать прямо с рук и следовать за вами (правда всего 16 минут). Управлять им можно будет с помощью жестов. Фантастика?

260 900 тг.

Купить

3 Беззеркальная камера Fujifilm X-T20

Зеркалка – это солидно, пафосно и… тяжело! Подарите себе модный, легкий аппарат от Fujifilm. Вы точно не потеряете в качестве, зато откроете новый мир современных беззеркальных камер. Сменные объективы и крутилки как на древних «Зенитах» – что еще нужно дизайнеру? Ах да, матрица 24 МП (кроп), съемка видео в модные 4K, поворотный сенсорный(!) экран 3″, ну и куда без Wi-Fi.

380 000 тг.

Купить

2 Смартфон Samsung Note 8

Apple сначала «похоронил» стилус, заставив всех поверить, что это анахронизм и все можно делать пальцем правой ноги, а потом вернул его в iPad Pro под именем Apple Pencil (amazing, awesome и incerdible). Хотя еще в далеком 2011 году Samsung запустил линейку Note со «старым, добрым» стилусом. Тренд подхватили другие производители (из Поднебесной). Galaxy Note 8 рекламируется, как абсолютный must-have для творческих людей. Вы можете оставлять рукописные заметки даже на заблокированном экране, а в рабочем состоянии пользование стилусом превращается в удовольствие: выделение текста, вычеркивание из списка, конечно рисование – все это есть и работает.

Вполне себе современные ТТХ: Super AMOLED-дисплей 1440×2960, процессор Exynos 8895 (или Qualcomm Snapdragon 835 для Штатов), 6 ГБ ОЗУ и от 64 до 256 Гб встроенной флеш-памяти + microSD. Двойная основная камера на 12 Мп, фронтальная – 8 Мп. Аккумулятор на 3300 мАч, подзарядка через USB Type-C (есть и беспроводная).

399 990 тг.

Купить

1 MacBook Pro Space Gray

 

Вы можете, что угодно думать про Тима Кука, но ноутбуки его компания делает лучшие. Лучшие дизайнерские Macbook Pro. А теперь повторяем вместе с нами как мантру: «Новый MacBook Pro стал быстрее и мощнее, но при этом тоньше и легче. У него самый яркий экран и лучшая цветопередача среди всех ноутбуков». Повторили? Зачем они встроили в клавиатуру стеклянную сенсорную панель с поддержкой жестов – мы не знаем. Расскажете нам, когда вам его подарят? Здесь не будет ТТХ, ведь любителей «яблок» интересует не это.

800 000 тг.

Купить