Собеседование на должность графического дизайнера может быть стрессовым, независимо от того, новичок вы, только что закончивший обучение или опытный профессионал

Когда вы узнаете, какие вопросы могут быть заданы помимо стандартного «расскажите о себе», то почувствуете себя намного увереннее на интервью. Кроме того, понимание того, что арт-директор или HR-менеджер ищут в ваших ответах, может еще больше повысить эту уверенность.

Чтобы помочь вам пройти следующее собеседование и повысить свои шансы на трудоустройство, мы подготовили 10 часто задаваемых вопросов при собеседовании на позицию графического дизайнера. Итак, вот они:

  1. Что побудило вас стать дизайнером?
  2. Почему вы хотите у нас работать?
  3. Расскажите нам о процессе проектирования.
  4. Вы предпочитаете работать самостоятельно или в команде?
  5. По вашему мнению каким будет основной тренд в дизайне на следующий год?
  6. Что вы делаете, чтобы улучшить свои дизайнерские навыки?
  7. Какие ваши любимые источники вдохновения в дизайне?
  8. Как вы справляетесь с творческими блоками?
  9. Как вы справляетесь с отрицательными отзывами?
  10. Какой ваш любимый проект?

1. Что побудило вас стать дизайнером?

В резюме нужно описывать профессиональные навыки, опыт, личные качества, но не включать в него лишнюю информацию

Работодатели хотят нанимать дизайнеров, увлеченных своей работой. Они хотят знать, что вы с энтузиазмом относитесь к индустрии дизайна и выбранному вами карьерному пути.

Если у вас есть история о том, как вы начали свой путь, самое время рассказать ее. Или расскажите, как вы впервые заинтересовались дизайном: может быть это был креативный постер или задача, с которой вы столкнулись, или наставник, который вас вдохновил.

2. Почему вы хотите у нас работать?

Проведите свое мини-расследование о компании-работодателе

Прежде чем идти на собеседование, обязательно изучите информацию о компании. Хотя вы можете претендовать на десятки вакансий, работодатели не хотят, чтобы вы об этом говорили. Вместо этого они хотят знать, ЧТО в их продукте или бренде, культуре компании или других факторах заставляет вас хотеть работать на них.

Замечательно, если вы можете упомянуть конкретные проекты в этом ответе, поскольку это показывает, что вы потратили время на изучение их компании.

- Реклама -

3. Расскажите нам о дизайн-процессе

Классический дизайн-процесс: Бриф, Маркетинговые исследования, Создание мудборда, Мозговой штурм, Создание эскизов, Разработка концепции, Визуальное исследование, Уточнение концепции, Отзывы клиентов, Правки, Производство

У опытных графических дизайнеров обычно есть определенные методы, которые они используют при работе над каждым проектом. Хотя специфика вашего рабочего процесса, скорее всего, не важна для человека, проводящего собеседование, он действительно хочет знать, что у вас есть логический подход к своей работе.

Не нужно вдаваться в подробности, но убедитесь, что вы затронули основные этапы вашего процесса.

4. Вы предпочитаете работать самостоятельно или в команде?

Сколько-нибудь сложный проект, это всегда командная работа

Это непростой вопрос. Большинство графических дизайнеров хоть какое-то время будут работать в команде. При этом работодатели могут также передавать более мелкие проекты отдельным дизайнерам в команде.

Хотя на собеседовании важно быть правдивым, подчеркните, что вы можете работать в любых условиях: независимо или в команде.

5. По вашему мнению каким будет основной тренд в дизайне на следующий год?

Можно гордиться своей уникальностью, но от трендов никуда не деться

Это еще один вопрос, который дает представление о том, насколько вы вовлечены в индустрию. Дизайнеры, работающие в отрасли, получают непрерывное образование и следят за развивающимися технологиями и тенденциями, обычно имеют представление о том, что может произойти в отрасли дальше.

Хотя не каждый интервьюер задаст подобный вопрос, хорошо быть к нему готовым.

6. Что вы делаете, чтобы улучшить свои дизайнерские навыки?

Включайте подкасты по дизайну в свой обучающий арсенал

Постоянное совершенствование своих дизайнерских навыков – важная часть того, чтобы стать лучшим и успешным графическим дизайнером. Существует множество вариантов того, как вы можете это сделать – учебные пособия, курсы, статьи и книги и т. д., Поэтому расскажите о тех, которые вы используете чаще всего.

Интервьюер хочет знать, полны ли вы энтузиазма по поводу улучшения своих навыков, это является основной целью данного вопроса.

7. Какие ваши любимые источники вдохновения в дизайне?

Если дальше Бихэнса и Пинтереста вы не заходили, самое время поискать другие источники

Это еще один вопрос, который интервьюеры используют, чтобы узнать, насколько вы вовлечены в дизайнерское сообщество. Они хотят знать, используете ли вы те же источники вдохновения, что и любой другой графический дизайнер.

Или вы нестандартно мыслите, чтобы черпать вдохновение из неожиданных мест.

8. Как вы справляетесь с творческими блоками?

Выгоранию подвержены все творческие люди, поищите свой способ восстанавливаться

Креативные блоки почти неизбежны, если вы достаточно долго работаете в дизайне. Знание того, как преодолеть творческий кризис, жизненно важно, если вы работаете над проектами с четкими дедлайнами или в составе команды. Один «заблокированный» член команды может замедлить работу всего проекта. Перед собеседованием подумайте, как вы справляетесь с творческими блоками и будьте готовы ответить на этот вопрос.

Интервьюеры хотят знать не только то, что вы можете преодолеть творческий кризис, без отпуска или продолжительного перерыва в работе, но и то, что несколько выходных могут сделать вас более продуктивным.

9. Как вы справляетесь с отрицательными отзывами?

Умение отличать критику от агрессии, важное качество дизайнера

Каждый дизайнер получал негативные отзывы. Для этого есть множество причин: от невнятных ожиданий клиентов до сложных клиентов и вероятных оплошностей со стороны дизайнера.

Как вы справитесь с негативной обратной связью и используете ее для улучшения проекта – это ключевая информация, которую интервьюер ищет, задавая такие вопросы.

10. Какой ваш любимый проект?

Любимый и успешный, часто это два разных проекта

Это может быть один из самых проницательных вопросов, который может задать интервьюер. Вам стоит обсудить тот проект, над которым вам понравилось работать, выберите из своего портфолио тот, который не был особенно простым или легким.

Обсудите, как вы преодолели проблему и нашли решение, которое превзошло ожидания. Стоит упомянуть проекты за которые вы получили награду за дизайн или которые осветили в прессе.

В любом случае, цель здесь в том, чтобы показать, что проекты, над которыми вы работаете, являются сложными и стимулируют ваш рост, как дизайнера.

Практикуйтесь, отвечая на эти вопросы

Старайтесь получать от друзей не только позитив, но и конструктивный негатив

Вы почувствуете себя более уверенно, если заранее выделите время и до собеседования проработаете свои ответы на вопросы на должность графического дизайнера.

Попросите друга или коллегу помочь вам попрактиковаться в интервью, если у вас было мало такого опыта.

Удачи, на собеседованиИ!

- Реклама -
Предыдущая статьяTechnology of Imaging Open Days
Следующая статьяТребуется дизайнер-печатник на ЦПМ