Как эффектно закончить дизайн в последний момент

12 способов прокрастинировать, как профессионал

1
923
Pablo Stanley
Pablo Stanley

1. Переставь все на рабочем столе

Pablo Stanley

Чистое рабочее место делает ум ясным. Переставь все на столе, примени Мари Кондо, сфоткай и выложи в Инсту с хэштегом #readytowork. Отвечай на каждый комментарий вдохновляющей цитатой о чистоте, например, «Очистка вашего рабочего пространства ведет к продуктивному дню». Подумай о том, чтобы сделать в Facebook пост об этом. Начни черновик. Добавь это к другим двадцати историям, которые ты так и не закончил…

Побочный эффект!

2. Жди вдохновения

Pablo Stanley

В любую минуту вдохновение ударит, словно молния и твоя работа взорвется креативом. Просмотри Dribbble и оставь неконструктивные комментарии, типа: OMG. SMOOTH. AWESOME. LOVE THIS SO MUCH. BUTTERY. WOW. CHECK OUT MY WORK. Затем зайди на Behance и часами просматривай невероятные работы других авторов. Ты скоро начнешь чувствовать депрессию, потому что тебе не хватает их таланта и преданности делу.

Вдохновение!

3. Приготовь кофе

Pablo Stanley

Твоему мозгу нужен кофеин, чтобы привести идеи в движение. Или еще лучше, пойди в модное кафе и купи свой любимый эспрессо. Ничто так не активирует творческие силы, как дорогой обезжиренный ванильный маккиато. К тому же, это еще одна возможность для сториз. Поставь кружку рядом с ноутом, найди правильный угол, используй правило трете́й и снимай! Опубликуй с подписью «Кофейни делают меня суперкреативным!». Потрать полчаса на редактирование и выбор идеального фильтра.

Продуктивность!

4. Потрать время на просмотр шрифтовых сайтов

Pablo Stanley

В модных шрифтовых интернет-магазинах всегда есть что-то новое. Посмотри на эти великолепные рукописные шрифты, восхитительные геометрические символы и, о, эти изобретательные лигатуры! Просматривай, тестируй и пробуй разные комбинации шрифтов, даже если ты ничего не купишь. Я имею в виду, ну ты понял, все слишком дорого (и в любом случае ты юзаешь Futura для каждого проекта).

Экономия! Сэкономленный пени – заработанный пени.

5. Почитай Твиттер

Pablo Stenley

Будь в курсе последних новостей и тенденций в Twitter. Как еще ты узнаешь, о чем сейчас говорят? Затем ретвитни, лайкай, подписывайся, начни новые темы, участвуй в срачах и комментируй все обсуждения. Каждый должен услышать твой голос! Твое мнение имеет значение!

Кто-то не согласен? Забань! Был ли кто-то груб с твоим гуру дизайна? Сообщи о них! Кто-то критикует ребрендинг того стартапа, который ты любишь? Заблокируй! Начни создавать пузырь вокруг себя. Изолируй себя от реальности, погрузившись в атмосферу поверхностных отношений. Будь окружен людьми, которые согласны с тобой и которые не будут спорить. Оставайся в безопасности в этом прекрасном спокойном месте.

#designleadership.

6. Питайся правильно

Pablo Stanley

Ты должен поддерживать себя сильным и здоровым; перекус даст всплеск энергии. Возьми органический, обезжиренный, многозерновой, без ГМО, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, без глютена, выкормленный травой, натуральный, сертифицированный свежий, суперфуд, без гормонов, крафтовый, пробиотический, палео, местный, батончик мюсли.

О, твоему телу все еще нужно больше энергии? Нет проблем, у ближайшего фастфуда есть доставка. Или купи донер и погрузись в пищевую кому.

Здоровый!

7. Вздремни

Pablo Stanley

Что ж, после этой кучи углеводов тебе нужно немного отдохнуть. Знаешь ли ты, что сон положительно коррелирует с более дивергентным мышлением и творческим поведением? Да, это хрень, но скажи себе, что 🙌. Ты проснешься бодрыми и готовыми закончить работу.

Заряжающий!

8. Посмотри парочку обучающих видео

Pablo Stanley

Хорошо, ты наконец вышел из углеводного сна. Ты, естественно, не можешь даже пошевелить пальцем. Это отличная возможность узнать что-то новое. Не вставая: открой ноутбук, положи его на живот и начни смотреть шоу Netflix – «Абстракция: Искусство дизайна». Это о дизайне, так что можешь сказать себе, что это для вдохновения. Также посмотри «Офис» и изучи рабочие процессы. А как насчет «Силиконовой долины»? Речь идет о жизни стартапа, так что все в порядке, верно?

Обучающий!

9. Прогуляйся

Pablo Stanley

Наслаждение долгими прогулками приносит вдохновение. Когда ты гуляешь на свежем воздухе, то производишь вдвое больше креативных мыслей по сравнению с тем, когда сидишь за компом. Ты в курсе, что Стив Джобс имел обыкновение проводить встречи во время прогулки? Синк диферент!

Воспользуйся возможностью поддержать свой местный продуктовый магазин, купив там перекусить. А как насчет помощи местному пивбару? Начни с дегустации, чтобы попробовать светлый эль, сезонный, индийский светлый эль, кислый эль и стаут. Смакуй хмель, смотри на цвет, почувствуй аромат. Уже вдохновлен? Выбери понравившееся пиво и выпей пару кружек.

Открой разум!

10. Набросай несколько идей

Pablo Stanley

Нет ничего лучше ощущения бумаги и карандаша в руке. Начни рисовать все, что приходит на ум. Сделай эскизы! Какие? Идеи не приходят? Креативный тупик? Возможно, у тебя нет подходящих инструментов. Поищи на Амазоне скетчбук и ручку, читай отзывы, смотри видео, оценивай рекомендации. Эй, прошел час, и теперь твоя корзина покупок полна – кроссовки, солнцезащитные очки и шарф, ты же все-равно собирался их купить.

Ускоряйся.

11. Делай все в последнюю минуту

Pablo Stanley

Вот дерьмо, презентация через полчаса! Время заканчивать. Существуют ли какие-либо шаблоны пользовательского интерфейса, которые можно использовать? Перейди на сайт со стоками. Отсортируй по популярности. Скачай. Копируй. Вставь. Измени цвет. Помести логотип. Используй фотографии из Unsplash, которые не имеют ничего общего с продуктом, но выглядят красиво. Lorem ipsum на каждый текстовый слой. Используй плагин, чтобы заполнить макет шаблонными именами, изображениями, датами и продуктами, чтобы он выглядел более реалистично. Ба-бах! Теперь сайт интернет-магазина выглядит стильно.

Работай умом, а не силой!

12. Сделай ярко!

Pablo Stanley

Ок, вот и все. Пришло время произвести отличное впечатление. Помести все в изометрический мокап, добавь мягкие цветные тени и градиенты для фона. Скопируй все в Keynote и добавь эффект Magic Move. Напиши большие жирные заголовки, со словами типа «Идея», «Основанный на реальности UX», «Ориентированный на пользователя подход», «Устойчивая структура», «Конвергентный дизайн», «Геймификация электронной коммерции» и т. д. Крупные слова и крутые эффекты будут отвлекать от реальной работы, и никто не заметит, что ты презентуешь фигню.

Если презентация не впечатлила заказчика и он начал задавать вопросы, просто скажи следующее: «Я применил человеко-ориентированный дизайн, с итеративным прототипированием и тщательным рассмотрением всего опыта. Мой процесс начинается с создания глубокой эмпатии к людям, для которых я работаю, и заканчивается ответами, специально разработанными для удовлетворения их потребностей. Мое решение будет успешным, потому что я поместил ожидания пользователя в центр процесса».

Готово!

Pablo Stanley

P.S. Как я делал анимацию в Photoshop

https://twitter.com/pablostanley/status/978472741715111936

Пабло Стенли в Twitter & YouTube

Pablo Stanley direct tweet
Пабло поблагодарил нас за публикацию