Технология Изображений #4’20

04_TI_2020_obl
Зима/2020

Содержание

События

  • Люди и машины
  • Frankfurter Buchmesse Плюсовая температура
  • All in Print China Восточный экспресс

Особое мнение

  • Еще не время

Цифровое пространство

  • Тренды Онлайн или офлайн – вот в чем вопрос

Предметный разговор

  • Сервис Инструментальный подход
  • Бизнес Особый случай
  • Бизнес Акробатика успеха

Postpress

  • Бизнес Проактивный маневр

События/Выставки/Frankfurt Book Fair’20

Плюсовая температура

Шестьсот лет назад, в разгар эпидемии, Франкфуртскую книжную ярмарку просто отменили бы (что и было когда-то сделано). Но в век цифровых технологий все, что запрещено in live — возможно онлайн. В ряду профильных и вообще выставочных ивентов в текущем году Frankfurter Buchmesse стала самым масштабным, сполна оправдав свой статус одной из крупнейших книжных экспо в мире. Достаточно сказать, что за прямой трансляцией церемонии открытия через Интернет наблюдало двести тысяч человек, а первый в Германии национальный телеканал ARD обеспечивал прямую трансляцию связанных с ярмаркой мероприятий на всю страну.

События/Выставки/All in Print China’20

Восточный экспресс

После отмены главного полиграфического события в 2020 году – выставки drupa, в компании Messe Düsseldorf, для которой отказаться от значимого события с четырехлетним циклом ожидания, было все равно, что чемпиону остаться без Олимпиады, сильно переживали за другую свою выставку в Шанхае. Однако, All in Print China состоялась и прошла в привычном формате, при большом скоплении профориентированных гостей (около 70 тысяч человек), но с соблюдением актуальных санитарных норм.

Prespess/Предметный разговор/Бизнес

Проактивный маневр/Особый случай

Гендерное равенство в полиграфии выражается не в количестве женщин на предприятиях или во главе оных, а в качестве понимания ими производственного процесса, вовлеченности в него, способности признавать свои ошибки и учиться на них, не пренебрегая при этом чужим опытом. Свою «Мастерскую праздников» Виктория Духно развивала с нуля, своими руками создавая и украшая свадебные приглашения. Стать директором репроцентра не входило в планы Марины Ойстрах: так распорядился случай. Однако ей удалось сделать вывод печатных форм – прибыльным бизнесом, с лучшим в Алматы уровнем сервиса.


Скачать №4/2020

Архив журнала «Технология изображений»

Точки распространения