Конкурс Perspective Design 2019

Яркий старт для молодых профессионалов

0
360

Сегодня молодым архитекторам и дизайнерам интерьера, которые находятся в начале профессионального пути, не просто реализовать свои идеи и проявить способности.

Как сделать, чтобы тебя заметили? Как донести, что ты способный и талантливый? Как получить первый реализованный проект?

Здесь нужна помощь профессионалов, тех кто давно на рынке, знает все подводные камни и готов делиться опытом и знаниями.

Лига Архитекторов и Дизайнеров (LigaAD) совместно с компанией ITECA организовали и провели первый Конкурс для молодых архитекторов и дизайнеров РК Perspective Design, который прошел в рамках выставки KazBuild 2019.

Конкурс прошел на творческой волне и подарил яркие впечатления как участникам, так и организаторам. Несмотря на то, что конкурс проводился впервые и в очень сжатые сроки, все было сделано интересно и креативно.

Несмотря на молодость самого конкурса и участников все было на серьезном профессиональном уровне – авторитетное жюри, Партнеры, которые представили свои номинации, ценные призы победителям. Уникальность некоторых номинаций была в том, что победитель выиграл реализацию своего проекта. Для многих молодых дизайнеров это прекрасный старт и возможность выйти на новый уровень, продемонстрировав креативность и профессионализм.

Шесть номинаций для конкурса Perspective Design от ведущих компаний. Семь победителей. Два интересных проекта, которые будут реализованы.
Давайте познакомимся с именами победителей.

Номинация «B2B-пространство для переговоров» от компании ITECA
Приз-реализация проекта на KazBuild 2020
III место – Осадченко Светлана
II место – Муслимова Анна/ Лугом Владимир ⠀
I место – Кравцова Полина/ Колесников Александр

Номинация «Уют в деталях» от компании «Мастерская Уюта»
Приз – Реализация проекта, реконструкция шоурума «Мастерская Уюта» в Алматы ⠀
II место – Паляница Анастасия
I место – Осадченко Светлана
I место – Емец Арина

Номинация «Дизайн проект шоурума Laufen в Нур-Султане» от компании ROCA
II место – Ким Наталья
I место – Султанова-Голубова Зарина/Бугайцова Антонина

Номинация «Светодизайн в стиле Flua» от компании F-Project
III место – Андриасян Елизавета
II место – Муслимова Анна/ Лугом Владимир
I место – Руди Эрика/Амандыков Тимур

Номинация «Life is On с Schneider Electric» от компаний Schneider Electric и КазахЭнергоХолдинг
III место – Ким Наталья
II место – Андриасян Елизавета ⠀
I место – Руди Эрика/Амандыков Тимур

Номинация «Вдохновение от SanMarco» от компании ABILITA
III место – Абильдина Шырын/ Утембаева Анель
II место – Осадченко Светлана
I место – Андриасян Елизавета

В этом году на конкурс было подано свыше 130 заявок из разных регионов Казахстана. После работы жюри в шорт-лист вошло 23 проекта конкурсантов, которые были представлены на выставке. Галерею работ, которая была открыта для посещения в дни проведения выставки KazBuild2019 и церемонию награждения победителей посетило около 1000 человек. А значит, основная цель конкурса – дать возможность молодым архитекторам и дизайнерам заявить о себе и показать свой профессиональный уровень – достигнута.

Какие планы у Perspective Design?

Стать еще интересней и масштабней, выйти за пределы Казахстана. Потому что, LigaAD недавно реорганизовалась в Международный Союз Архитекторов и Дизайнеров.
Мы знаем, что на пространстве СНГ у наших молодых коллег есть схожие сложности и вопросы. И этот конкурс ставит своей задачей помочь в их решении и в открытии новых талантливых имен.

В застройке принимали участие

Конкурс Perspective Design поддержали

Информационную поддержку оказали:

Благодарим за фото Студию Алексея Котерева

От лица организаторов и участников благодарим всех Партнеров, поверивших в этот Конкурс и приложивших силы для его проведения!

Международный союз AD