Современная косметологическая клиника является местом, где красота становится не только предпочтением в услугах, но и в интересных декоративных приемах. И если большинство дизайнов клиник строятся на принципе «стильно & стерильно», то проект Алексея Думанского создает образ роскошного пространства в венецианском интерьерном стиле

Алексей Думанский

Геометрия помещения: 20 кв. метров; дизайн: венецианский стиль; материалы: мрамор, венецианская штукатурка.

Успех нетривиальной идеи кроется в грамотном проектировании, тщательном отборе материалов, продуманном освещении, выверено расположенной мебели и смелом дизайнерском замысле. В итоге атмосфера совершенно не ассоциируется со стандартными клиниками, а скорее переносит в премиальный европейский отель.

Избрав приоритетом выход за рамки дизайна стандартных клиник, было важно создать новое окружение, основанное на рациональной красоте.

Для декорирования пространства выбраны нежные текстурные материалы, которые играют гармоничную партию даже с контрастными фактурами. Филигранное световое оформление придает общему пространству визуальный объем, расставляя нужные акценты.

Главный же «секрет» роскоши – в искусной венецианской штукатурке и благородном мраморе, над которыми не властно стремительное изменения модных веяний.

Алексей Думанский

www.dafdesign.jimdo.com