Home Credit Tun Run

О графическом оформлении уникального ночного марафона

0
14392

Вы уже знакомы с Экстремальной Атлетикой, которая проводит спортивные мероприятия. Василий Кочетков об уникальном ночном забеге – Home Credit Tun Run и особенностях его графического оформления

Ночной бег по горам, совершенно сумасшедшее событие, как это передает дизайн-оформление Home Credit Tun Run?

Василий Кочетков
Василий Кочетков

– Да, действительно, с самого начала существования этого забега его оформление оказалось необычной задачей. Некоторые стандартные варианты, присущие всем нашим соревнованиям, конечно остаются: пресс-стены, наградные пьедесталы; но в остальном нужно было всюду учитывать ночные и природные условия. Яркая видимость в темноте – первостепенное условие при дизайн-проектировании фототочки, стартово-финишной арки и оформления лагеря и трассы. На совещании нам пришла мысль создать луну в качестве фотообъекта. И кажется, мы не прогадали, я видел что «фото с луной» хотели сделать многие 🙂

Пресс-стены украсили светящимися шарами, в арку встроили подсветку. На помощь по маркировке трассы пришли волонтёры, разметив трассу звонкими светлячками для рыбалки.

Расскажите про трофеи Home Credit Tun Run 2018 года

– Заветным трофеем и наградой для каждого финишёра стала металлическая хромированная медаль с рельефным изображением бегуна-тунрановца, освещающего себе путь в темноте гор. Для чёткого отображения этой идеи – название соревнования, углубления в виде тропы и ёлочек было решено залить чёрной (как ночь в горах) эмалью.

Ещё мы выбрали очень приятную на ощупь цветную ленту и напечатали на ней не только силуэты ночных тянь-шаньских елей, но и категории участников забега: Classic и Extreme.


Призёры соревнования были награждены круглыми медалями с бронзовым, серебряным, золотым напылением и стилизованным изображением горящей керосиновой лампы на фоне гор и звёздного неба. «Гореть, чтобы светить другим» – думаю немножко девиз всех бегунов, решившихся на ночную трассу, – поэтому этот принт мы использовали и для футболок Home Credit Tun Run 2018 года. Без преувеличения, могу сказать что это правда: много людей на трассе помогали друг другу, как родные; в этом наверное приятное отличие любительских соревнований, где кроме конкуренции, образуется дружественное сообщество.

футболка
Одобренный вариант футболки

Отвлёкся на лирику, вернёмся к трофеям – все бегуны в категории Extreme в стартовом пакете так же получили фирменные футболки. Мы долго ломали голову, что бы такого символичного подарить абсолютным победителям в категории Extreme в качестве дополнительных памятных подарков – а ответ был на поверхности: керосиновую лампу!

Идеальных керосинок не нашли. Купленные лампы были перекрашены в нужный оттенок собственноручно (дизайнер может-может всё что угодно). Залили керосин, зажгли. Заодно молодое поколение будет знать, что за штука на медалях и футболках изображена (смеётся).

Старт забега Tun Run

Растет ли популярность ночного забега?

– Однозначно да! В этот раз «трейлраннили» вдвое больше участников. По сравнению с прошлогодней гонкой (примерно 300 бегунов в 2017 году) на Home Credit Tun Run 2018 стартовало уже 550 человек. 100 бегунов в категории Extreme с дистанцией 18 км и 450 – в категории Classic с дистанцией 11 км. Мы рассчитываем на следующий год готовится к ещё большему количеству участников. Будем рады видеть всех на этом ночном спортивном празднике!

Больше фотографий в альбоме группы Экстремальная Атлетика на Facebook