На чтение: 4 мин.
Текст подготовил: Евгений Мерзляков

Аягоз Жумажанову можно отнести к списку людей, изменивших мир интерьерного дизайна в Казахстане. Она прославилась своими необычными, яркими и стильными интерьерами

Аягоз Жумажанова

Аягоз руководит своим дизайн-бюро, которое входит в топ наиболее успешных в стране. И ей по праву есть, чем гордиться. Ее профессиональный список заслуг можно перечислять долго: это и работа с супер-известными заведениями кафе, и оформление крупных бизнес центров и ресторанов, и даже офисов международных компаний. Не говоря уже о личных заказах для первых лиц страны.

Аягоз Жумажанова

В прошлом году дизайнера наградили премией модного глянцевого журнала People Awards, которую вручают за особые заслуги на профессиональном поприще. За свой многолетний стаж Аягоз вошла в число наиболее влиятельных дизайнеров Казахстана. На это есть несколько причин.

Первая, — она знает все об актуальных трендах и в этом ее главная сила. Аягоз Жумажанова всегда без промедления может порекомендовать идеальную стратегию для того или иного помещения. Вторая, — она умеет находить то, что нужно ее клиентам и совмещать это со своим нестандартным видением задач. Девушка славится своими уникальными дизайнами, в которых нет ничего вычурного – только тихая роскошь и классика, которые сплелись вместе, чтобы создать свой изысканный и эксклюзивный стиль. При этом девушке нравится вкрапления из ярких элементов, что делает ее работы неподражаемыми.

ТОП 5 интерьерных трендов года

Аягоз поделилась ценными профессиональными советами и выделила ТОП 5 интерьерных трендов года, которые стали популярными среди ее заказчиков. А заодно поделилась небольшими лайфхаками, как и с чем их лучше сочетать.

  1. Перегородки для зонирования

Деревянные перегородки — must have, если вы собираетесь сделать ремонт и при этом сохранить открытость пространства. Выбирайте деревянные рейки, если хотите учесть тренд на все экологичное. Дерево воспринимается человеческим глазом как натуральное успокоительное, таким эффектом нельзя не воспользоваться. Аягоз советует в целом отдавать предпочтение натуральным материалам в интерьерах: пробка, бамбук и дерево дарят чувство особенного уюта, оживляют интерьер.

  1. Кабинет или барная стойка на балконе

Балкон — это зона, которую часто используют как склад ненужных вещей. На деле же это функциональное пространство, которое может подарить много незабываемых моментов, особенно в теплое время года. На застекленном балконе можно разместить кабинет или даже установить там барную стойку и стулья. Аягоз Жумажанова рекомендует добавить немного лампового ретро-освещения для придания особой атмосферы.

  1. Биокамин

Аягоз Жумажанова часто использует биокамины для придания интерьерам ощущения домашнего тепла. Они безопасны в использовании и при этом им не нужен дымоход. Такой аксессуар отлично впишется даже в интерьеры городской квартиры.

  1. Прозрачная меблировка

Аягоз рекомендует этот тип мебели на тот случай, если хочется визуально расширить границы помещения. Выбирайте мебель из прозрачного стекла или пластика. Тогда в интерьере появятся новые свежие детали.

  1. Стеллаж под лестницей

Аягоз приверженца экономии пространства. Если у вас загородный дом, внутри которого есть лестница, то ее можно превратить в стеллаж. Таким образом, не пропадает ни единого миллиметра свободного пространства. Применять такой дизайнерский трюк Аягоз рекомендует еще и для того, чтобы дизайн стал более оригинальным.

Аягоз Жумажанова

современный минимализм

Сама Аягоз предпочитает стиль современный минимализм. При этом она умело миксует разные дизайнерские жанры, создавая мягкие, уютные интерьеры с изюминкой. Именно этот уникальный профессиональный навык помог привлечь Аягоз именитых заказчиков. Среди них, например, Нурлан Купешов — депутат, которому Аягоз спроектировала частный дом и Султан Далип — известный блогер, бизнесмен и долларовый миллионер, который обращался к Аягоз за услугами целых три раза для разных проектов в центре города.

Loading

Предыдущая статьяВремя патриотов – VFX Breakdown | Studio CUBIC
Следующая статьяKögersin — Moldanazar // презентация клипа