«Жаным, ты не поверишь» Ернара Нургалиева станет фильмом открытия фестиваля независимого кино в Сиднее

Казахстанская комедия «Жаным, ты не поверишь» откроет Sidney Underground Film Festival – ежегодный фестиваль независимого кино в австралийском Сиднее. Лента войдет во внеконкурсную программу смотра

«Казахстанский режиссер и сценарист Ернар Нургалиев разыгрывает перед нами криминальную комедию в лучших традициях братьев Коэнов с эксцентричными персонажами, каждый раз делающими неверный выбор», – отметила отборочная комиссия фестиваля.

«Захватывающая, страшная, забавная поездка с потрясающим финалом», – охарактеризовал казахстанскую картину Бобби Лепир, колумнист сайта Film threat.

Австралийская премьера фильма «Жаным, ты не поверишь» состоится 9 сентября, сам же Sidney Underground Film Festival продлится до 26 сентября в оффлайн-формате. Фестиваль проходит в Австралии 15 лет и объединяет уникальное, захватывающее кино, нарушающее статус-кво и бросающее вызов консервативным традициям кинопроизводства.

На сегодняшний день комедия «Жаным, ты не поверишь» является самой титулованной казахстанской жанровой кинолентой. В активе фильма – участие в 25-ти международных фестивалях и множество наград.

Так, на прошедшем недавно в Норвегии  Ravenheart International Film Festival картина получила Festival Director’s Choice Award – приз организаторов. Фестиваль прошел в Осло с 25 по 28 августа в 4-й раз. Казахстанский кинематограф был впервые представлен на этом фестивале, поэтому на показ было приглашено Посольство Казахстана в Королевстве Норвегия.

«Это первая заявка из Казахстана. И вообще, это одна из наших любимых картин года», – сказал американо-норвежский режиссёр Адам Лосурдо, представляя картину зрителям Фестиваля в Синематеке Осло.

- Реклама -

«Очень хорошая кинематография, которой удается встать в один ряд с режиссурой таких классиков как Джон Форд и Серджио Леоне, и в то же время остаться современной и динамичной. «Жаным…» дает нам и нашим зрителям возможность открыть для себя казахстанское кино, как нельзя более приятно, через этот веселый, захватывающий и энергичный фильм», — подчеркнул норвежский режиссёр Кай Олсен.

Посол Казахстана в Королевстве Норвегия Еркин Ахинжанов выразил уверенность, что теперь премьеры казахстанских фильмов в этой стране станут традицией.

«Нынешняя осень для нашего фильма выдастся очень насыщенной. Одновременно с премьерой в Австралии у нас подтверждены премьеры во Франции, Португалии, Японии, показы в Германии и США. Таким образом, успешная фестивальная история «Жаным…» продолжается», – рассказала продюсер фильма Анна Дармодехина.

- Реклама -
Предыдущая статьяЛюбимая, обновленная ЦЕСНА® вдохновляет готовить по-новому!
Следующая статьяПсихическое здоровье для дизайнеров