«Памятник к 30-летию», который является символом 3000-летней истории и независимости Узбекистана, официально открытый президентом Узбекистана Шевкетом Мирзиёевым, был воплощен в жизнь турецкой компанией Outdoor Factory. Памятник, имеющий историческую ценность, который изображен как один из важнейших городских символов мира, был построен за 63 дня.

Outdoor Factory (Фабрика под открытым небом), ведущая компания в области музеев, тематических парков и городской архитектуры, воплотила в жизнь один из самых важных архитектурных образцов мира в Ташкенте в рамках проектов памятников. Проект «Памятник к 30-летию», являющийся символом Узбекистана, стартовал под руководством президента Узбекистана Шевкета Мирзиёева, и среди многих компаний Outdoor Factory выделилась своими проектами и выиграла осуществление данного произведения под ключ.

Памятник, который заявит о себе своим значением и ценностью, был официально открыт 31 августа при участии государственного протокола Тюркских республик под руководством президента Узбекистана Шевкета Мирзиёева, называется «Стелла» –
«Памятник к 30-летию», что означает звезда и статуя на узбекском языке, и отражает важнейшие исторические и культурные национальные ценности Узбекистана.

Этот памятник имеет следы Мавзолея Амира Темура в Самарканде, Мавзолея Исмаила Самани и Мечети Калян в Бухаре, а также гравюры Регистона в Самарканде, а также ссылается на работу Эль Бируни о «движении луны».

ДИЗАЙН И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПАМЯТНИКА ПРОДЛИЛИСЬ 47 ДНЕЙ И БЫЛИ ЗАВЕРШЕНЫ ЗА 63 ДНЯ

Все материалы, использованные в строительстве памятника, были привезены из Турции на 85 грузовиках и 14 самолетах. Проект, который был спроектирован и разработан за 47 дней с более чем 1000 сотрудниками и завершен за 63 дня, описывает 3000-летнюю историю Узбекистана. В интерьере памятника, на внешней поверхности которого изображены три разных периода истории страны, были использованы картографическая техника и рельефные скульптуры.

- Реклама -

ОН СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ В АЗИИ

Комментируя вслед за торжественным открытием, партнер Outdoor Factory, – всемирно известный дизайнер Синан Тураман поблагодарил Президента Узбекистана Шевкета Мирзиёева за его руководство в создании этого ценного произведения и продолжил: «Президент Мирзиёев регулярно посещал проект, осуществляемый нами на основе информации, полученной от узбекских историков. Узбекистан обладает богатым культурным наследием благодаря своему историческому значению и стратегическому положению. На создание мозаики и рельефа, использованных в произведении, нас вдохновили выдающиеся исторические сооружения Узбекистана, как Мавзолей Исмаила Самани и Мечеть Калян».

В памятнике представлены скульптуры Шелкового пути, имеющие большое значение в истории мировой торговли, скульптуры, представляющие народы тюркских республик, числа 0 и 9, привнесенные в математику научным гением Харезми, художественные инсталляции, сопровождающие бронзовые секции, символизирующие вечность, и многие другие культурные ценности. С высоты птичьего полета напамятнике видно символ-восьмиконечную звезду, имеющую важное значение в истории Турции. На самой высокой точке памятника находится птица Хумай, которая имеет историческое значение, так как считалось, что эта птица восстала из пепла, сияя, как звезда, на весь город своим необыкновенным пением.

video

www.outdoorfactory.com.tr

- Реклама -
Предыдущая статьяТехнология Изображений #03’21
Следующая статьяНа максимуме эффективности