Pantone добавляет 294 новых цвета в систему Pantone Matching System®, расширив библиотеку до более 2100 цветов

Улучшенная совместимость с системой цветов Pantone Fashion, Home + Interiors упрощает дизайнерам работу с обеими библиотеками цветов.

Кроме того, для системы Pantone Matching System был создан новый Pantone® Extension для Adobe Creative Cloud.

КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси, 17 сентября 2019 г. – Pantone LLC, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых инструментов для дизайнеров, сегодня представила очередное расширение цветовой системы Pantone Matching System® (PMS). Добавление 294 соответствующих актуальным трендам цветов доводит общее число цветов в библиотеке до более 2100 и улучшает ее совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI), что дает дизайнерам большую универсальность в работе, от идеи до производства.

Это первое добавление цветов в Pantone Matching System с 2016 года. Новые цвета дают графическим, продуктовым, бренд-дизайнерам, полиграфистам, производителям упаковки и производителям полиграфических красок уникальные преимущества при реализации любых творческих и профессиональных потребностей, а также делает процесс перехода между физическими и цифровыми продуктами еще более плавным. Сочетая постоянство и согласованность физических цветовых справочников Pantone с гибкостью и простотой использования цифровых библиотек цветов Pantone, это новое расширение предлагает пользователям возможность создавать по-настоящему кроссплатформенные проекты от идеи до производства, позволяя им придавать цвет своим работам с уверенностью в результате.

Ключевые преимущества новых цветов системы PMS:

  • Цвета, соответствующие актуальным трендам, при этом более простые в воспроизведении: добавление классических цветов (нейтральных, светло-коричневых, серых, темно-синих, черных) улучшает воспроизводимость цветов на протяжении всего процесса дизайна, сохраняя при этом соответствие актуальным цветовым тенденциям.
  • Точность цвета — вплоть до ДНК. Новейшие цветовые справочники Pantone предлагают самые стабильные и согласованные цвета печати, использующие как данные цифровых мастер-стандартов, так и новейшие данные цветового подбора по разным системам и носителям для наилучшего соответствия между физическим и цифровым форматами.
  • Немедленный онлайн доступ ко всем цветам Pantone: дизайнеры могут получить доступ ко всем цветам PMS, включая совершенно новые добавленные 294 цвета, и ко всем цветам FHI в режиме реального времени через Pantone Extension для Adobe Creative Cloud, доступное через Adobe Exchange для Creative Cloud Marketplace.

Также мы рады сообщить, что дизайнеры теперь смогут получить доступ и использовать самые современные библиотеки цветов Pantone в последних версиях Adobe Illustrator, InDesign и Photoshop. Новый Pantone Extension для Adobe Creative Cloud позволяет пользователям выполнять поиск в системах цветов PMS и FHI и без труда преобразовывать значения CMYK, RGB и Hex в цвета Pantone. Кроме того, пользователи могут создавать цветовые палитры цветов Pantone, которые можно записывать и хранить, что позволяет творческим группам совместно и повторно использовать цветовые палитры при использовании Pantone Extension в Adobe Creative Cloud.

«Интегрируя все возможности Pantone, включая 294 новых цвета, добавленные в библиотеку для полиграфии и графического дизайна, в Adobe Photoshop, Illustrator и InDesign, Pantone Extension для Adobe Creative Cloud обеспечивает простое, интуитивно понятное и совместное управление работой с цветом для дизайнеров, — говорит старший директор Adobe по партнерской экосистеме Виджай Вачани (Vijay Vachani). «Adobe и Pantone рады новым открывшимся возможностям для улучшения повседневной жизни наших общих клиентов».

«Мы постоянно адаптируемся к меняющемуся рынку и потребностям наших клиентов. В рамках этого мы рады возможности сделать процесс работы с цветом еще эффективней, выпустив новые цвета для графического дизайна и улучшив соответствие между системами Pantone PMS и FHI», – говорит Адриан Фернандес (Adrián Fernández), вице-президент и генеральный директор Pantone. «Добавив к этому запуск Pantone Extension для Adobe Creative Cloud, мы расширяем возможности идентификации, обмена и проверки цветов Pantone как в физической, так и в цифровой форме».

Доступность в России

В России обновленные цветовые справочники будут доступны во второй половине октября 2019 года. Дистрибьютор Pantone в России и странах ЕАЭС, компания Графитек, в течение ограниченного времени также продолжит предлагать справочники Pantone предыдущего поколения как доступную альтернативу.

О компании Pantone

Pantone – создатель универсального цветового языка, позволяющего брендам и производителям принимать критически важные решения, касающиеся цвета, на всех этапах рабочего процесса. Более 10 миллионов дизайнеров и производителей по всему миру полагаются на продукты и услуги Pantone для определения, передачи и контроля цвета от идеи до производства – используя передовые технологии X-Rite для достижения согласованности цветов на различных материалах и покрытиях в области графического дизайна, моды и продуктового дизайна.

Стандарты Pantone включают цифровые и физические спецификации цвета и рабочие инструменты. Институт цвета Pantone разрабатывает индивидуальные стандарты цвета, айдентику брендов и консультирует по цвету продукции, а также делает прогнозы цветовых тенденций, включая «Цвет года Pantone», «Отчеты о цветовых трендах», проводит исследования психологии цвета и многое другое. Программы B2B лицензирования Pantone позволяют производителям использовать системы цвета Pantone в различных продуктах и услугах, позволяя лицензиатам передавать и воспроизводить утвержденные значения Pantone и повышать эффективность работы своих клиентов. Программа Pantone Lifestyle объединяет цвет и дизайн в предметах одежды, товарах для дома и аксессуарах.

О компании Графитек

Компания Графитек – официальный прямой дистрибьютор Pantone в России с 1997 года. Основным направлением деятельности компании Графитек является дистрибуция в Россию решений для графики и работы с цветом. www.grafitec.ru