23 июля 2019 г. состоялась премьера анимационного клипа Mahabbatym от Moldanazar. Клип получился сказочным и очень атмосферным. Графику клипа создавала Айша Дурмагамбетова.

Текст: Маргарита Люц

Подобный проект для Айши в новинку. Она 2D-художник и в традиционной анимации относительно недавно. До этого проекта работала в основном над иллюстрациями. В прошлом у неё уже был опыт работы с зарубежными исполнителями, но только в качестве художника по фонам для анимации, отчасти над концептами.

Mahabbatym от Moldanazar Mahabbatym от Moldanazar

«Изначальная задумка клипа, – рассказывает Айша, – принадлежит режиссеру, моушен-дизайнеру Айганым Мухамедрахимовой, с которой мы вместе создали клип. Идея многократно оттачивалась, пересматривалась, добавлялись и убавлялись детали, хотя общая концепция оставалась та же.  Над раскадровками мы работали также в паре и помогал нам наш друг Таир Магзумов, который занимается многими вещами в области видео, искусства и анимации».

Mahabbatym от Moldanazar Mahabbatym от Moldanazar

Насчёт продолжения истории автор пока не задумывалась. «Мне кажется это уже законченная история. Но вот весь приобретённый опыт обязательно перенесу на последующие проекты».

Mahabbatym от Moldanazar Mahabbatym от Moldanazar Mahabbatym от Moldanazar

Создательница так же поделилась, тем что в будущем, после обретения собственного почерка, планирует создать личный мультипликационный проект.

Instagram.com@ai.shaaaa