Преодолей свой страх. Арайлым Беисова о начале творческой карьеры

0
348

Иногда совершенно необходимо забыть все свои страхи и отбросив сомнения окунуться в пучину новой профессии или грандиозного проекта. Арайлым рассказала нам как это получилось у нее.

Arailym Bekzhan
Арайлым Беисова, студентка 5 курса КазГАСА

Откуда у Вас появился первый опыт в сфере дизайна интерьера?

– Я тогда училась на 3 курсе КазГАСА, когда решила начать работать по своей специальности. Всё началось со стажировки. По разным социальным сетям я искала студию интерьера, в которой просто хотела набраться опыта. Так, я отправила резюме с портфолио руководителю студии Avocado, которая с радостью пригласила в офис на следующий день.

Я проработала там полгода. Вначале как стажер, затем как дизайнер на неполный рабочий день. Так я накопила маленький опыт, который стал для меня отправной точкой.

Ваш первый самостоятельный проект?

– Это было кафе «727». Я помню свое волнение, когда взрослые деловые люди начали объяснять суть работы, сроки и бюджет. Вначале были сомнения из-за моего возраста, но по ходу работы заказчики полностью доверили мне авторский надзор. В конце реализации проекта они были очень довольны и этот проект стал началом моей самостоятельной карьеры.

Какие проекты в вашем портфолио особенно запомнились?

Кулинарная студия «Dandy» (@dandystudio)

Асылжан, который попросил обновить свою кондитерскую студию, полностью доверился моему вкусу. Его не смущало, что юная студентка с малым опытом берется за такую нелегкую работу. В итоге, у нас получились две раздельные зоны для обучения кондитеров и для продажи выпечки.

Теплые, легкие тона, эклектика лофта и правильно подобранная мебель дали свой результат. Студия стала более просторной и атмосферной, а посетители с удобством могут наблюдать за уроками поваров и выпить чашечку чая со свежевыпеченными изделиями.

Hookah&Lounge Bar «Fog» (@fog_almaty)

70 кв.м. черновой отделки и единственная просьба клиента была сделать дизайн-концепцию, аналогом которой была кальянная в Москве Hookah Time.
На сегодняшнее время Fog является самым посещаемым кальянным заведением в Алматы. Благодаря интересному освещению клиентам приятно находиться в заведении, а планировка позволяет умещаться большому количеству человек.

Какой проект вы реализовали в последний раз?
– Это торговая точка «Waffle Factory» (@wafflefactory), которая находится в ТЦ Dostyk Plaza.

По просьбе заказчиков я подготовила 4 варианта цветовых решений с единым дизайном для утверждения на собрании в ТЦ Dostyk Plaza. По итогам собрания была выбрана подходящая по окружению цветовая концепция. Реализация прошла довольно быстро. На данный момент торговая точка успешно функционирует, радуя глаз своим приятным и манящим дизайном.

Что вы посоветуете студентам, которые хотят работать фрилансерами в своей сфере?

– Главная преграда – это страх, который я преодолела благодаря поддержке любимого человека. А после первого успешно реализованного проекта, страх улетучивается, появляется уверенность и новые идеи, для воплощения которых нужны только новые заказы.

Не уставайте учиться. Будьте любознательны в любом направлении. Не бойтесь работать даже без опыта. Читайте журналы, посещайте всевозможные порталы для обогащения внутреннего мира и будьте уверены в себе.

Спасибо за интервью.

@arailym_b_