Комедия «Жаным, ты не поверишь» завоевала 3 награды на фестивале в Торонто

Казахстанский фильм «Жаным, ты не поверишь» стал обладателем 3-х наград фестиваля Toronto After Dark

Этот популярный смотр независимого жанрового кино проходит в канадском Торонто уже 15 лет, его отличительной чертой является отсутствие жюри: победители определяются только зрительским голосованием.

Казахстанская комедия была признана победительницей в основной номинации: «Лучший актерский состав», а также в категориях «Лучший оригинальный фильм» и «Лучший фильм для совместного просмотра». Примечательно, что категория «Лучший оригинальный фильм» является фанатской, в ней голосуют 200 фанатов жанра. Все они отдали свои голоса за «Жаным, ты не поверишь».

По мнению Джима Мораззини, автора сайта «Voices from the balcony», казахстанская комедия – это отлично продуманный фарс, который хорошо звучит на всех языках мира.

Джон Дотсон из «Monsters and Critics» отметил, что «Жаным, ты не поверишь» стал одним из самых приятных сюрпризов на фестивале.

Отметим, что на сегодняшний день комедия «Жаным, ты не поверишь» является самой титулованной казахстанской жанровой кинолентой. В активе фильма – участие уже в 30-ти международных фестивалях и множество наград.

В списке фестивальных наград комедии значатся Гран-при и приз за лучший сценарий XIX Открытого фестиваля стран СНГ и Балтии «КиноШок», приз зрительских симпатий фестиваля Buenos Aires Rojo Sangre, который проходит в Аргентине, и Festival Director’s Choice Award – приз организаторов норвежского Ravenheart International Film Festival.

- Реклама -

Комедия «Жаным, ты не поверишь» рассказывает историю троих друзей, которые отправляются на свою первую в жизни рыбалку. Невольно они становятся свидетелями убийства, совершенного тремя незадачливыми гангстерами. Пытаясь скрыться, они встречают одноглазого маньяка-одиночку и старика, отчаянно пытающегося выдать замуж свою дочь. Преодолеть все трудности друзьям поможет взаимовыручка и страх перед гневом беременной жены одного из них.

- Реклама -
Предыдущая статьяAyala — Сила Заботы (Case) / Movators
Следующая статьяTIKKURILA запустила инновационную мобильную студию цвета в Казахстане