Завершился конкурс «Человек на балконе» организованный Ержаном Рашевым. Это был невероятный челендж, в котором участники продемонстрировали массу концепций и о-о-очень творческий подход! Мы поздравляем всех участников и предлагаем вам интервью с победителем, Анар Буркитбаевой

https://www.instagram.com/p/Bh8SXs0FhDd

Расскажи немного о себе

– Мне 28 лет, замужем, есть дочь. Занимаюсь графическим дизайном около 5 лет. Я фрилансер, но конечно хочу когда-нибудь открыть свою студию дизайна.

Почему ты решила принять участие в конкурсе?

– Я всегда принимаю участие во всех конкурсах такого рода. Для меня важно именно выиграть – это самый лучший приз, я обожаю эмоции, которые я испытываю, когда выигрываю конкурс. У меня на счету 3 крупные победы в таких конкурсах, как логотип для Биржана Ашима, дизайн принтов эко-сумок для Интертоп Казахстан и теперь – Рашев.

Победы Анар в конкурсах

На конкурс ты представила две обложки, какая тебе больше нравится? В шортлист нашего портала попала только первая твоя работа…

– Конечно нравятся обе, они очень разные, первая кому-то показалась вульгарной, но я так не думаю. Для меня она больше ироничная и дерзкая, так и Рашев заявлял в ТЗ. Кстати, почему вторая работа не вошла в ваш шорт-лист?

Мы посчитали идею с силуэтами слишком простой и не такой дерзкой, как просил Ержан в ТЗ к конкурсу…

Ты поклонница творчества Ержана? Прочтешь эту книгу?

– Я читаю Ержана Рашева около двух лет. Поклонницей себя назвать не могу, но я определённо разделяю все его мысли, вылитые в Инстаграм, а теперь и в Телеграм. Более того я думаю что такие люди как он – есть пример для молодых людей в отношении свободы и самодостаточности.

Книгу я уже прочитала, и конечно же приобрету ее, теперь в обложке со своим дизайном.

На конкурс представлено очень много работ, несмотря на скромный приз, как думаешь почему?

– Это понятно почему. У Рашева большая живая аудитория, вы не представляете как много сообщений и звонков я получила от его подписчиков. Такого PR-а любой захочет и деньги с виски тут в последнюю очередь.

Твою работу сравнивают с постером к Шерлоку Холмсу, что ты скажешь тем кто обвиняет тебя в плагиате?

– Рекомендую прочитать последний пост на моем Телеграм-канале по этому поводу. А заодно и подписаться.

http://t.me/octochannel

Твой инстаграм трудно назвать творческим, где ты размещаешь свои работы? 

– У меня имеется второй аккаунт @octodesignalmaty, где я размещаю свои работы. Там их не много, но я исправлюсь, обещаю.

Чем полезно участие в таких конкурсах для творческого человека?

– Как я уже написала, самое важное то, что о тебе узнают. У тебя есть огромная возможность показать себя, пусть даже ты и не выиграл, но выигрывать приятнее конечно.

Что ты сделаешь с призом?

– Как только я рассказала маме о призах, она тут же зарезервировала виски, так как мы с мужем не пьем, то конечно с радостью поделимся этим благородным напитком. А сто тысяч, надеюсь, потрачу с пользой.

Всем добра и побед!