Веб-сериал «Мыстан» получил спецприз жюри Realist Web Fest

Остросюжетный веб-сериал «Мыстан» («Ночные ведьмы») режиссера Ернара Нургалиева удостоился специального приза жюри III международного фестиваля Realist Web Fest. Церемония закрытия смотра прошла в минувшее воскресенье, 1 августа

«Свой фестивальный путь мы начинаем с победы. Я думаю, что это хороший знак. Уверен, что наш сериал ждет прекрасная фестивальная судьба, и еще множество наград», – поделился режиссер Ернар Нургалиев.

Обладателя спецприза объявляла основательница и директор веб-проектов в испанском Бильбао Bilbao Seriesland Роуз оф Доллс.

«Культурные проекты имеют развлекательный характер, но иногда они способны менять мир, менять взгляд на мир в различных социальных вопросах. Именно таким оказался сериал «Ночные ведьмы». Я надеюсь, что он будет способствовать расширению прав и возможностей женщин в Казахстане», – сказала Доллс в своей поздравительной речи.

Напомним, что Realist Web Fest является единственным в России фестивалем веб-сериалов, и отсчитывает свою историю с 2018 года. В 2020 году смотр присоединился к международному чемпионату веб-сериалов WSWC, что дает право победителям фестиваля попадать в ежегодный мировой рейтинг успешных онлайн-проектов.

В этом году для участия в фестивале было подано свыше 3 000 заявок из 70 стран. В основной конкурс смотра веб-контента вошли 45 проектов из 15 стран.

«Нам очень зашел веб из Казахстана «Ночные ведьмы» – про домашнее насилие», – написал телеграм-канал «Кино-театр.ру», комментируя выбор жюри.

- Реклама -

Веб-сериал «Мыстан» совместного производства продюсерской компании Art Dealers и компании Salem social media cтартовал на одноименном You-Tube-канале 24 июня.

Сейчас зрителям доступны 6 серий, которые в общей сложности уже набрали около 2 миллионов просмотров. Всего у сериала 12 эпизодов.

В центре сюжета – истории трех женщин, каждая из которых пострадала от насилия со стороны мужчин. Девушки решают отомстить своим обидчикам: сначала с помощью закона, но затем выбирают другой путь. Однако воплотить план мести оказывается не так просто. Главные роли в сериале исполнили Асель Калиева, Акбота Нур-Сейтмагамбет, Жасмин Салихова, Жандос Айбасов, Данияр Кожахан, Елжас Рахимбеков.

- Реклама -
Предыдущая статьяSamsung Lifestyle TV / Backstage от Sintez Studio
Следующая статьяНовый ролик для Компотай от агентства SEED