Не знаешь, чего ждать на собеседовании? Что нужно говорить, а о чем лучше промолчать?

Вот список фраз, которые ты НЕ должен говорить на собеседовании.

  • «Я здесь, для того чтобы учиться»
  • «Я не знаю»
  • «Чем занимается компания?»
  • «У меня совсем мало опыта»
  • «У меня нет никаких вопросов»
Автор @helyerstudio
Gemma Helyer

На собеседовании, все что ты скажешь интервьюер будет использовать против тебя, чтобы понять твои сильные стороны и определить подходишь ли ты для компании.

Чтобы успешно пройти собеседование – внимательно обдумай вещи, о которых не следует говорить.

Хочу учиться

«Я здесь, для того чтобы учиться»

Это здорово, что ты хочешь учиться и набираться опыта, но работодатели хотят, чтобы кто-то просто делал работу.

Помни, что тебе будут платить за работу, а не за обучение. Работодатель не будет попусту тратить свое время и, самое главное, деньги.

Я не знаю

«Я не знаю»

Работодатель может задать вопрос, к которому ты не готовился или на который у тебя нет ответа. Это отличная возможность продемонстрировать способность к критическому мышлению и умение решать проблемы.

Ответ «Я не знаю» создает у работодателя впечатление, что ты не можешь критическим мыслить или решать проблемы, а ведь это является существенной частью работы дизайнера.

- Реклама -

Чем занимается компания

«Чем занимается компания?»

Изучи компанию перед собеседованием. Убедись, что знаешь, что представляет из себя компания, в которой собрался получить работу.

Вопрос «Что вы знаете о нас?» почти гарантированно всплывет в интервью. Подготовь короткий ответ, который произведет впечатление на работодателя.

Нет опыта

«У меня совсем мало опыта»

Если ты недавно окончил учебу или решил поменять карьеру, постарайся сосредоточиться на своих сильных сторонах, которые будут полезны на этой должности.

Опыт и навыки, которыми ты обладаешь, повысят твою ценность для компании, промолчи о своих слабостях или недостатке опыта.

У меня нет вопросов

«У меня нет никаких вопросов»

Большинство интервью заканчиваются словами: «Есть ли у вас какие-либо вопросы?».

Важной частью подготовки к собеседованию является обдумывание вопросов, которые можно задать работодателю, они покажут твой интерес к компании или должности.

Комментарий эксперта

Богдан Гончаренко
Богдан Гончаренко

«Когда я задаю вопросы о понимании дизайна, я хочу слышать прямой и честный ответ. Пусть ошибочный, но зато свой, ведь важнее портфолио – мышление кандидата. И если «джун» пришел на собеседование на вакансию UX/UI, очевидно, я не жду, что он хорошо разбирается в UX. Но раз сказал, что нравится дизайн и раз им увлёкся, конечно же я ожидаю, что он поведает мне какие-то интересные вещи.

Устраиваясь в крупную компанию необходимо спрашивать о том, чем придется заниматься именно тебе. Возможно, до собеседования ты видел только сайт компании. А у неё еще есть два приложения, интрасеть, внутренние продукты и бог весть что еще.

Ты должен знать на какие условия ты идешь, какой договор, какая зарплата, как пересматривают зарплату, какая команда, кто за что отвечает, есть ли переработки, оплачиваются ли они, какие перспективы роста и что для этого нужно, оплачивается ли база знаний и курсы повышения квалификации.

Плюс, не стоит проявлять неуверенность в вопросе зарплаты. Когда я спрашиваю желаемую зарплату, а в ответ получаю какие-то непонятные ужимки, то даже играть на этом не хочется. Передо мной неуверенный человек, которого завтра названная им же сумма будет не устраивать и он, скорее всего, скоро уйдет из компании. Нам такое не подходит, мы ищем долгосрочные отношения.

И последнее: будь собой, никто не кусается.»

- Реклама -
Предыдущая статьяLOGOREEL 2020. VEXEL creative center
Следующая статьяИтоги Конкурса Годовых Отчетов QRA – 2020