Пространство Трансформа покидает SmArt.Point

Как так получилось? Читайте, смотрите

Администраация Трансформы с сожалением сообщила, что они покидают знакомую всем площадку по адресу Байзакова 280, которая была их домом 4 театральных сезона


«На нашей сцене всегда было место экспериментам, актуальным темам и новым лицам: инклюзивному, пластическому и бейби-театру, знаковым международным фестивалям, начинающим коллективам и студенческим проектам.

Долгое время Трансформа была творческим сердцем коворкинга SmArt.Point, той самой частицей «Art», соседствующей с бизнесом, образованием и социальным предпринимательством. Однако, это время закончилось.

Почему мы уходим?

Причина поиска нового места – неожиданное сообщение от руководства коворкинга SmArt.Point о повышении аренды в семь раз. Для нас, некоммерческого культурного пространства, такая сумма является неподъемной, поэтому команда «Трансформы» и ее резиденты были вынуждены в короткий срок покинуть площадку.

Это обстоятельство ставит под угрозу существование нескольких десятков действующих проектов, для реализации которых требуется определенная специфика и технические особенности, которые мы обеспечиваем.

В данный момент бизнес – единственный локальный источник поддержки независимого искусства в Казахстане.

- Реклама -

Государство говорит о важности развития креативной экономики, но на практике творческие начинания оказываются под угрозой из-за непонимания принципов, задач и возможностей проектов в области культуры и современного искусства.

Независимому культурному сектору постоянно приходится доказывать собственную значимость, что совершенно нелепо в рамках мирового опыта, где частные инициативы являются важными игроками в формировании креативной экономики страны.

Мы не отчаиваемся и не бросаем свое дело! Трансформа в поисках нового пространства, которое сможет подарить нам и нашим зрителям множество счастливых воспоминаний и открыть дорогу еще сотням молодых коллективов.

Как можно помочь?

1. Сделать репост этой публикации
2. Написать нам о потенциальных свободных площадках
3. Оказать финансовую поддержку
4. Рассказать о нас в СМИ

«Трансформа» – это не место, а люди, которые ее наполняют.

Позади 4 сезона, 158 новых проектов, 463 показа и более 40000 зрителей
Спасибо и до новых встреч!»

8 707 49 300 49 Анна
[email protected]
Видео: @marik1001

- Реклама -
Предыдущая статьяХоба! Movators для Halyk Homebank
Следующая статьяSMM для бренда Yichang