Текст: Bianco&Nero Studio

Simplification (упрощение), так назывался стенд студии дизайна Bianco&Nero Studio на выставке KazBuild2018. Юбилейная выставка проходила в 25-й раз с 4 по 6 сентября 2018 в Алматы

Simplification – это емкое понятие мы представили в виде современного кухонного пространства. Концепта нового отношения к созданию своего интерьера, с демонстрацией лучших и нестандартных материалов.

Упрощение состоит в отделении ненужного и не подходящего именно вам, в смелости строить свое жилье исключительно под себя и близких, в выборе лучшего, помогающего очистить жизнь и пространство, высвободить время и энергию.
Качество превыше количества – именно эту мысль мы старались донести до гостей выставки, посетивших наш стенд.

Не секрет, что существуют стереотипные мнения по поводу выбора материалов для мебели, отделки и цвета стен, освещения и прочих составляющих любого интерьера, в том числе и кухни. Но на самом деле сейчас нет никаких жестких правил, кроме высоких требований к качеству материалов и их обработке, выбору экономичных и многофункциональных бытовых приборов и продумывания различных сценариев освещения, которые будут регулировать настроение.

Мы, как дизайнеры, часто слышим, что заказчик просит сделать интерьер как у кого-то, и неважно, это звезда мирового уровня или сосед снизу. Тут важно помнить, что вы – это не они, и вы обладаете исключительно своими пристрастиями, потребностями, симпатиями, у вас ни на кого не похожая семья и привычки. Интерьер должен работать на вас, упрощая жизнь и освобождая время для общения с близкими.

Мы всегда торопимся – жить, сделать как можно больше дел, увидеть, узнать, успеть при этом ритме уделять время родным. А пространство, которое нас окружает, часто оказывается обустроено для другой жизни, той, какой она была 10-15 и больше лет назад. Сейчас жизнь стала другой, и предъявляет нам иные требования, ведь просыпаясь мы уже отстаем от развития мировых технологий, придуманных и внедренных инноваций. А обрастая лишними вещами, которые не могут экономить ресурсы – от природных до временных и эмоциональных – мы теряем время и энергию.

Именно это мы и продемонстрировали на нашем стенде Simplification, где все три дня работы выставки проводились мастер-классы, презентации, интересные знакомства и общение. Наш огромный остров из фанеры, который нам собрали наши партнеры ИП Иванов (Ника), смог объединить не только разные материалы: фанера и латунь, но и собрать вокруг себя большое количество заинтересованных людей.

Команда Bianco&Nero Studio первой из студий дизайна в Казахстане представила подобный формат в рамках выставки, чтобы привлечь внимание к своей сфере и к профессиям дизайнера, архитектора и прораба. Рассказать и показать новый формат обустройства своей жизни, познакомить с новыми материалами и решениями.

И как же было приятно, когда компания-организатор ITECA вручила нам приз Best Promotion Company за самый посещаемый стенд! Это был наш дебют в выставке такого масштаба с нашим собственным стендом, но этот приз настолько нас воодушевил, что будем ждать следующего года для участия.награда KazBuild2018

Мы сами являемся активной командой, и так же хотели бы поднять активность в наших рядах, потому что знаем, что о сфере дизайна интерьера, ремонта и новых материалов можно и нужно рассказывать всем, чтобы улучшить взаимопонимание между участниками этого рынка.

 

Фото- и видеоматериалы сделаны студией Double Production Studio @double.pkz

Партнеры Simplification

  • SCHNEIDER ELECTRIC – электрооборудование
  • FLUA – освещение
  • MIELE – бытовая техника
  • V-TIME – барные стулья
  • Hansgrohe – кухонный смеситель и раковина
  • ИП Иванов /НИКА – мебельное производство
  • DSN Group – краска
  • AV-Media /Мегатек – встроенные колонки и видеонаблюдение

Благодарим за поддержку:
• Интерьерный журнал IDEAS @ideas_magazin
• Информационный портал Designer.kz
• Практическую школу дизайна Id&Me @practice_design_school