В конце 2017-го в казахстанском прокате появился фильм «Неделимое», который интересен не только сценарием, блестящим актерским составом, скромным бюджетом, но и графическим сопровождением картины.

Возможно впервые для местного малобюджетного кино был создан фирменный шрифт, серия постеров, которые каждый мог примерить на себе. И вообще как оказалось, спор каким должен быть художник можно закрыть этой картиной Олжаса Ахметова. Но это конечно шутка, мы за то чтобы в кино приходили не деньги, но деньжищи. Теперь подробнее…

Nedelimoe.ttf

Фильм «Неделимое» снят в жанре criminal с элементами комедии. Дебютная полнометражная работа режиссера Олжаса Ахметова вышла в широкий прокат 14 декабря 2017 года.

В дизайн-бюро IGRAPHIC разработали шрифт, который используется в титрах и постере фильма. Он стал фирменным, узнаваемым элементом киноленты. Это уплотненный монолитный шрифт, соответствующий концепции и стилю фильма. Он предназначен для написания крупных акцидентных заголовков. Шрифт приспособлен под разные алфавиты, на основе латинских и кириллических символов. Nedelimoe – первый шрифт разработанный в стенах дизайн-бюро IGRAPHIC, возможно когда-нибудь они разместят его для свободного скачивания.

Дизайнер шрифта – Владимир Лукашов. За рекомендации и конструктивные предложения спасибо Захару Ящину, Кириллу Малыхину и Даниилу Воробьёву.

Постер к фильму «Неделимое»

Для продвижения фильма была разработана серия плакатов, фото для которых сделал Руслан Тагаев. «Безумие» происходящего в картине подчеркивается двумя вертикальными бликами в глазах героев. В реальной жизни такого освещения не встретишь, как и миллионов зеленых в хозяйственной сумке. Руслану – респект!

В качестве промо-акции, перед премьерой в кинотеатре Kinopark 8 Moskva на фотосессии от Руслана Тагаева всем желающим предлагалось сфотографироваться на аватарку в стиле героев постера.

Фанатский постер к фильму «Неделимое»
Таня Мануйлова

Backstage

Съемки длились всего две недели, но съемочная группа натерпелась всякого: и степной пожар, который вполне мог сожрать всю локацию вместе с оборудованием, и жара капчагайской трассы, которая хороша только для вызревания арбузов. Поэтому фото от Асель Мухит, почти как «с фронта».

Официальный трейлер к кинокартине

Спасибо за внимание!

Постер «Неделимое»P.S. Казахстанское кино «переживает» свое второе рождение, это уже не советская классика, но и не трэш 90-х. И мы рады, что рядом с кассовым комедийным безумием находится место для авторского, камерного кино. А продюсерам и режиссерам мы желаем еще более тесного сотрудничества с профессиональными графическими студиям. Благо, положительные примеры налицо.