Креативная фотография – это, безусловно, новая форма искусства. В ней инакомыслие и фантазия автора – единственное ограничение. А когда границы размыты, то появляются они – современные художники. Для своих снимков Андрей Тюрин придумывает такие нестандартные сюжеты, что они кажутся абсолютно сюрреалистическими.


Внимание: все представленные здесь фототрюки выполнены профессионалом, но попытайтесь повторить это дома!

Привет! Расскажи немного о себе.
– Привет. Меня зовут Андрей Тюрин, мне 18 лет, родился и живу в Казахстане. Обожаю создавать креативные фотографии.

Как пришла идея заниматься ретушью? Ты долго этому учился?
– Да как-то с детства любил все неземное и фантастическое. Я пытался создавать что-то необычное в фоторедакторах ещё до регистрации в Инстаграм, но то что я делаю сейчас это не галимый фотошоп. Мои работы это совокупность реквизита и ретуши. Одно без другого быть не может, в моем понимании.

Где берёшь идеи для работы?
– Практически всегда из головы. Если вдохновляюсь кем-то, то указываю художника в описании к фотографии.

Какой жанр нравится больше всего?
– Всегда нравилась фэнтезийность в фильмах, книгах и фотографиях. Очень люблю сюрреализм. Но все же, для меня в фотографии главное эстетика, независимо от жанра.

Это работа или хобби?
– Это любимое дело, которое может приносить доход. Почему бы и нет? По-моему идеально. Считаю что так и должно быть у всех.

Занимался ли коммерческими проектами?
– Да, конечно. В Инстаграме обычно чем больше аудитория — тем больше предложений.

Для чего ты ведёшь видеоблог?
– Всегда хотел попробовать себя в формате видео. В прошлом были не очень удачные попытки. Решил попробовать снова, наверное чтобы доказать себе, что смогу научиться этому ремеслу. Да и это сближает с аудиторией.

Кем ты видишь себя лет через пять?
– Не люблю так далеко заглядывать в будущее.

Сколько времени уходит на создание и отработку одной картинки?
– Всегда по-разному. Для начала нужно найти/создать реквизит и определить локацию, далее происходит фотосессия и уже в конце обработка. Обычно на вышеперечисленное уходит примерно день.

Знаком ли тебе творческий кризис, и если да, то как ты с ним справляешься?
– Мне кажется творческий кризис, это лень, нежелание что-либо делать. К сожалению, с ленью я знаком. Да, бывает лень заниматься даже любимым делом. Бороться с ленью можно разными способами. Я обычно просто задумываюсь о том, что она у меня отнимает слишком много времени, которое уже не вернуть. После этого прихожу в рабочее состояние.

Что ты можешь посоветовать начинающим дизайнерам?
– Не бойтесь своих сумасшедших идей. Часто слышу, что многие творческие люди помещают себя в рамки и пытаются соответствовать какому -то стандарту. Быть индивидуальностью это круто.

Есть ли профессионалы, на которых ты равняешься?
– Да, многие люди, из разных сфер деятельности, меня вдохновляют. Назвать кого-то конкретного не могу. Лучше равняться на всех понемногу, выделяя для себя лучшие качества.

Instagram@darkflawless

YouTube