#Pixel

Республиканский конкурс 3D-дизайна, 2D Art и архитектурных проектов

0
147
Пресс-релиз

С 10 января по 15 марта 2018 года открыт прием работ на республиканский конкурс #Pixel – уникальный баттл, организованный Satbayev University для мастеров анимации, художников и архитекторов.

В этом году уникальный проект будет впервые проведен на территории Казахстана. Организаторы планируют создать первую в Казахстане библиотеку 3D-изображений, открыть площадку для развития новых направлений в дизайне и архитектуре, и превратить конкурс в важнейшее событие в жизни профессиональных дизайнеров, архитекторов и аниматоров нашей страны.

Организатором конкурса выступил Satbayev University, с 2009 года обладающий мощнейшим Суперкомпьютером в Средней Азии, на базе которого построена крупнейшая в Казахстане рендер-ферма, которая почти на протяжении 10 лет используется для развития казахстанской мультипликации. Так возможности фермы позволили создать первый казахстанский  полнометражный 3D-мультфильм «Ер-тостик и Айдахар» за три недели вместо десяти месяцев.

В конкурсе можно принять участие в одной из трех номинаций:

  • Best 3D-Animation – конкурс трехмерных роликов. Абсолютная творческая свобода!
  • Best Superhero 2D-Art – конкурс изображений, посвященных способностям Нового Супергероя Казахстана.
  • Best Concept Project – конкурс для всех, кто неравнодушен к судьбе своего города. Выберите любой участок и создайте концепт его будущего развития. Приветствуются самые смелые идеи и инновационные технологии!

Генеральным спонсором конкурса выступает компания Lenovo, которая приготовила для будущих победителей конкурса призы, за которые стоит бороться:

1-е место

  • Высокопроизводительный ноутбук (портативная рабочая станция) Lenovo ThinkPad P51

Мощный процессор 7-го поколения, видеокарта NVIDIA Quadro, IPS дисплей с разрешением вплоть до 4K, SSD накопитель на шине PCIe. Присутствуют даже такие «фишки», как встроенный калибратор цветов X-Rite Pantone и наличествует сертификация ISV. Поддерживается ECC память DDR4.

  • Доступ к мини рендер-ферме, состоящей из 4 компьютеров с процессорами Intel Xeon X5550 и оперативной памятью 16gb RAM на борту, сроком на 6 месяцев.
  • Персональное интервью в одном из топовых СМИ,

2-е место

Этот ноутбук способен проработать от одного заряда батареи целый день, а также в нем реализованы поддержка сверхскоростного сетевого протокола Wi-Fi и технология объемного звука высочайшего качества. Не менее впечатляющая деталь — ультратонкая рамка дисплея, почти вдвое тоньше по сравнению с конкурирующими моделями.

3-е место

Устройство толщиной всего 7 мм и весом 475 г в стильном корпусе со стеклянными панелями спереди и сзади. Кроме того, планшет максимально долговечен, двойное защитное стекло предотвращает образование царапин и трещин.

Оценивать работы участников конкурса будут профессионалы от индустрии и трендсеттеры отрасли:

Булат Куспангалиев – почетный архитектор РК, лауреат премии «Алтын Адам», академик МААСВ, автор жилых комплексов Highvill Astana и Apple Town. Один из самых знаменитых архитекторов Казахстана, воспитавший многие поколения молодых специалистов.

Рустам Туралиев – режиссер, 3D-дизайнер и аниматор, снявший первый казахстанский полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Ер Тостик и Айдахар». Основатель и директор анимационной студии Turrus.

Алихан Байконуров – предприниматель, общественный деятель и блогер.

Данияр Нурсеитов – кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией, доцент информатики, вычислительной техники и управления.

Генеральный менеджер Lenovo в Центральной Азии, Азербайджане и Монголии.

Форма регистрации и требования к работам на сайте www.satbayev.university

Работы принимаются до 15 марта.

Контакты:

Константин +7 707 372-67-89
Зарина +7 701 762-61-62, +7 (727) 292-02-65 (вн. 7214).

Желаем Удачи!