В переполненном рекламой Instagram порой встречаются ролики которые вызывают улыбку и дарят хорошее настроение. @dunyapapadu создает именно такое видео

Текст, фото и видео: Дарья Пападу

Меня зовут Даша, в Instagram мой псевдоним Дуня Пападу @dunyapapadu. Я фрилансер.

Жанр, в котором я снимаю видео называется stop-motion. Это очень старый вид съемки, раньше таким методом снимали спецэффекты в кино, а так же по сей день так снимают мультфильмы.

Я занимаюсь этим 3 года, не знаю, наверное, можно считать, что я заняла свою нишу в видео-рынке для Instagram:)

Каждый мой ролик и каждая съемка привела ко мне замечательных клиентов и просто хороших людей, с которыми мы в последствии стали друзьями.

Stop-motion – это покадровая съемка, по сути это очень много фотографий сделанных подряд и собранных в любом видео редакторе.

Stop-motion видео может снять каждый, для этого нужно иметь: фотоаппарат, штатив и усидчивость!

Часто спрашивают, какая нужна камера, абсолютно любая: будь это камера на телефоне, профессиональная камера или даже сканер. У меня в инстаграме много роликов, которые я сняла не на профессиональную камеру.

Процесс создания всегда разный, но по-большей части он легкий, потому что я стараюсь продумать и организовать все заранее.

У меня нет команды, я все делаю сама: веду переговоры с клиентами, придумываю сценарий, закупаю материалы, делаю декорации (если нужно), снимаю, монтирую и ищу подходящую музыку.

Как правило любимый ролик это тот, который я сделала последним, но потом и он перестает нравится. Потому что я вижу свои ошибки. Но так как я очень люблю животных, я люблю смотреть те свои ролики, где есть хамелеон, кот и еноты.