Из го­да в год финан­со­вые ор­га­ни­за­ции на­шей стра­ны вы­пус­ка­ют ка­лен­да­ри в подарок сво­им парт­не­рам и кли­ен­там. Вы­пуск та­кой про­дук­ции все­гда ли­ми­ти­ро­ван, поэтому мы ре­ши­ли по­ка­зать календари вам, снаб­див их опи­са­ни­ем кон­цеп­ции

На нашу просьбу откликнулись QAZKOM, HOME CREDIT BANK, HALYK BANK, СБЕРБАНК, ЦЕСНАБАНК и KASSANOVA BANK.

QAZKOM

Наши корпоративные ценности мы решили передать через характерные и понятные каждому образы животных, выполненные в технике оригами. Это древнее японское искусство лучше всего иллюстрирует близкую нам идею о гениальности и красоте простых решений.

QAZKOM ре­шил с по­мо­щью кор­по­ра­тив­но­го ка­лен­да­ря во­влечь лю­дей в ак­тив­ное твор­че­ство и в ка­че­стве ос­нов­ной идеи вы­брал ори­га­ми с об­ра­за­ми жи­вот­ных. Их две­на­дцать, по чис­лу ме­ся­цев, и каж­дое жи­вот­ное ил­лю­стри­ру­ет опре­де­лён­ную цен­ность, с ко­то­ры­ми банк ас­со­ци­и­ру­ет свой бренд. На­при­мер, об­раз бла­го­род­но­го оле­ня ас­со­ци­и­ру­ет­ся с ува­же­ни­ем, ге­пар­да — со ско­ро­стью, во­ро­бья — с про­сто­той и т.д.

Вла­дель­цу ка­лен­да­ря пред­ла­га­ет­ся са­мо­му сло­жить фигур­ку-ори­га­ми: для это­го в ка­лен­да­ре преду­смот­ре­ны спе­ци­аль­ные вклад­ки из цвет­ной бу­ма­ги с по­ша­го­вой ин­струк­ци­ей, нуж­но про­сто от­ре­зать эту стра­ни­цу и по­про­бо­вать сло­жить самому.

HOME CREDIT BANK

Кон­цепт ка­лен­да­ря на 2018 год пол­но­стью ос­но­ван на но­вом ком­му­ни­ка­ци­он­ном по­зи­ци­о­ни­ро­ва­нии бан­ка – «Для луч­шей жиз­ни!».

В ви­зу­аль­ной ча­сти ка­лен­да­ря мы при­дер­жи­ва­лись на­шей ком­му­ни­ка­ци­он­ной плат­фор­мы «Луч­шая жизнь – это…», по­ка­зы­вая эмо­ции, ко­то­рые все мы ис­пы­ты­ва­ем в этот пе­ри­од вре­ме­ни.

В центре ви­зу­аль­ной ча­сти на­ши глав­ные пер­со­на­жи – Ай­бек и его се­мья, ко­то­рые яв­ля­ют­ся оли­це­тво­ре­ни­ем на­ших кли­ен­тов со сво­и­ми цен­но­стя­ми, ра­до­стя­ми и по­треб­но­стя­ми.

HALYK BANK

Календарь добрых дел приурочен к 95-летнему юбилею Банка, который он будет отмечать в 2018 году.

Вот уже 95 лет HALYK BANK де­ла­ет доб­рые де­ла, ока­зы­вая спон­сор­скую под­держ­ку учреждениям куль­ту­ры, ис­кус­ства и спор­та. По­мо­га­ет дет­ским до­мам, ве­те­ра­нам РК и лю­дям с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми сде­лать жизнь яр­че. Доб­ро нель­зя по­счи­тать, но его мож­но ощу­тить, по­чув­ство­вать и гор­дить­ся.

Не важ­но сколь­ко вам лет и ко­му вы по­мог­ли, каж­дый доб­рый по­сту­пок – это БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Каж­дый ме­сяц ка­лен­да­ря – это рас­сказ о доб­рых де­лах Бан­ка и при­зыв каж­до­му ка­зах­стан­цу сде­лать свое доб­рое де­ло.

СБЕРБАНК

В 2018 году для сво­их кли­ен­тов и парт­не­ров Сбер­банк под­го­то­вил уни­каль­ный кор­по­ра­тив­ный ка­лен­дарь с до­пол­нен­ной ре­аль­но­стью «Сек­ре­ты ско­рост­но­го успе­ха». Иде­ей и кон­цеп­ци­ей ка­лен­да­ря бы­ла вы­брана ско­рость, которая важ­на в об­слу­жи­ва­нии кли­ен­тов, а так­же в из­ме­не­нии фи­нан­со­во­го рын­ка, на­при­мер, ско­рость внед­ре­ния ин­но­ва­ций.

От­ли­чи­тель­ная осо­бен­ность ка­лен­да­ря Сбер­бан­ка на 2018 год – до­пол­нен­ная ре­аль­ность. С по­мо­щью сво­е­го смарт­фо­на каж­дый мо­жет «ожи­вить» сим­во­лы раз­лич­ных ме­ся­цев, на­при­мер, в ян­ва­ре это го­ноч­ный бо­лид, в мае – конь, в сен­тяб­ре – ра­ке­та.  Бла­го­да­ря этой технологии на­ши кли­ен­ты и парт­не­ры смо­гут про­чув­ство­вать и за­ря­дить­ся энер­ги­ей каж­до­го сим­во­ла.

Рекомендуем протестировать календарь самостоятельно. Вы можете скачать электронную версию календаря на любой персональный компьютер.

Счи­тай­те QR-код с лю­бой стра­ни­цы ка­лен­да­ря, прой­ди­те по ссыл­ке, ска­чай­те мо­биль­ное при­ло­же­ние Sber Vision в под­хо­дя­щем мар­ке­те и за­пу­сти­те его, пред­ва­ри­тель­но на­пра­вив смарт­фон на сим­вол од­но­го из ме­ся­цев.

ЦЕСНАБАНК

Цеснабанк выпустил сразу два настольных календаря – разные по цветовому решению, но близкие концептуально.

Яр­кий оран­же­вый на­столь­ный ка­лен­дарь еже­днев­но на­стра­и­ва­ет на по­зи­тив­ный лад и спо­соб­ству­ет раз­ви­тию твор­че­ско­го на­ча­ла. В каж­дом ме­ся­це в обоих календарях ис­поль­зо­ва­ны ци­та­ты вы­да­ю­щихся пред­при­ни­ма­те­лей совре­мен­но­сти, от­ра­жа­ю­щие фило­со­фию их биз­не­са.

В кон­цеп­ции вто­рого ка­лен­даря, в кор­по­ра­тив­ной си­ней гам­ме с ори­ги­наль­ны­ми ви­жу­а­ла­ми руч­ки, также за­клю­че­на мысль о том, что идеи, за­рож­да­ю­щи­е­ся в ра­зу­ме, как пра­ви­ло, ви­зу­а­ли­зи­ру­ют­ся с по­мо­щью руч­ки на листе бу­ма­ги и за­тем пре­тво­ря­ют­ся в жизнь.

KASSANOVA BANK

Най­ти нестан­дарт­ные ре­ше­ния для стан­дарт­ных ве­щей – вот глав­ный прин­цип на­ших идей. Имен­но по­это­му мы про­ве­ли сот­ни брейн­штор­мов, раз­ра­бо­та­ли де­сят­ки кон­цеп­тов, и сей­час с гор­до­стью го­то­вы пред­ста­вить ва­ше­му вни­ма­нию ори­ги­наль­ный на­столь­ный ка­лен­дарь на 2018 год!

Наш ка­лен­дарь на на­ту­раль­ной дре­вес­ной под­став­ке – это неза­ме­ни­мый ак­сес­су­ар на каж­дом ра­бо­чем сто­ле, ко­то­рый не толь­ко от­ли­ча­ет­ся на фоне ана­ло­гов, но и по­ра­жа­ет сво­ей функ­цио­наль­но­стью.

Чет­кие ли­нии ми­ни­ма­лиз­ма с при­ме­не­ни­ем ак­ту­аль­ной кал­ли­гра­фии непре­мен­но под­черк­нут вкус и стиль об­ла­да­те­ля на­ше­го ка­лен­да­ря! Так­же ори­ги­наль­ная «фиш­ка» ка­лен­да­ря со­сто­ит в том, что по ис­те­че­нии го­да мож­но не толь­ко за­ме­нить 12 ка­лен­дар­ных бло­ков на но­вые, но и ис­поль­зо­вать ди­зай­нер­скую под­став­ку для со­вер­шен­но иных це­лей: под­став­ка-фо­то­рам­ка, под­став­ка-ор­га­най­зер, мо­биль­ный хол­дер. Функ­цио­нал ка­лен­да­ря огра­ни­чи­ва­ет­ся лишь ва­шей фан­та­зи­ей!

Благодаря использованию в материалах календаря листов с натуральной фактурой, а также цельного дерева с его неповторимым ароматом и текстурой, вас ждут ощущения тепла и уюта.

И поскольку мы любим быть на хайпе и задавать тренды, мы решили использовать в нашем календаре новый казахский алфавит на латинице!

Jana jyl ky’tty bolsyn dostar!

Благодарим отделы маркетинга и пресс-службы банков за участие в нашем обзоре!