Текст: Вероника Урубкова

Meet and sketch – это бесплатные встречи для тех, кто хочет попрактиковаться в рисовании, общаться, знакомиться с новыми людьми и порисовать в разных местах нашего города – небольшой «клуб единомышленников»

Meet and sketch появился первый раз в Москве два года назад, хотя в мире такие встречи существуют давно. Нам понравилась идея, что можно «скетчить» в разных местах с людьми, которые тоже увлекаются рисованием, поэтому захотелось создать подобные встречи у нас в городе. Мы списались с организаторами и решено было открыть первый филиал в Алматы. За последний год такие филиалы появились в Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Сочи и Минске.

24 января 2017 года наша группа появилась в инстаграме @meetandsketch_kz, а 5 февраля была организована первая встреча, на которую пришли 12 человек.

Филиал существует уже год и за это время мы провели 23 встречи. Наши «посиделки» проходят дважды в месяц, в Инстаграме я делаю пост о дате, времени и месте следующей встречи. Встречи проходят душевно, в веселой атмосфере, мы практикуемся рисовать людей, играем в игры на развитие креативности, пробуем новые форматы и всегда есть новые люди.

За год мы уже были в музее, на выставке, в разных кафе города, метро, зоопарке, Ботаническом саду и многих других местах. Главное – не бояться и иметь при себе материалы, которыми вы будете рисовать. Это не обучение – это практика, которая позволяет сделать шаг вперед и если вы хотите пробовать, экспериментировать, и, как истинные скетчеры, выйти порисовать в необычных условиях, или же просто хотите пообщаться, тогда мы ждем вас на наших теплых встречах!

Наша следующая встреча №24, годовщина, пройдет 28 января. Все подробности о месте и о времени вы сможете узнать в нашем инстаграме @meetandsketch_kz 😊