Презентация «Иллюстрированного путеводителя по смыслам Алматы»

0
546
Текст и фото: Евгений Мерзляков
Зоя Фалькова

23 декабря 2017 г. в 15.00 в театре «Дом Q» состоялась презентация уникального в своем роде издания – «Иллюстрированного путеводителя по смыслам Алматы»

Тех, кто хотел увидеть карту города с полезными скучающему туристу местами, возможно, ждало разочарование – слово «путеводитель» тут явно на втором, а то и на третьем месте. Это прежде всего литературный проект, и его основная цель, которую, как мне показалось, преследовали авторы – зафиксировать образ Алма-Аты, города, который для них был или стал родным. Ностальгический проект, который не остановит того, что не остановить, но возможно станет мостиком между алмаатинцами прошлого, настоящего и будущего.

Путеводитель оставался бы обычной книжкой, если-бы не изюминка проекта – черно-белые иллюстрации в книжке авторы настоятельно советуют раскрасить самостоятельно.

Лилия Клаус

Авторы: Лиля Калаус, Мария Вильковиская, Евгений Абдуллаев, Юрий Серебрянский, Павел Банников Талгат Даиров, Максим Гринкевич, Наталья Слудская, Сергей Ким, Дина Махметова, Чингиз Тибэй, Елена Астапенко, Орал Арукенова, Алия Джимран, Елена Клепикова, Анастасия Кириенко, Арман Саин, Дэнис Кин, Сергей Алексеёнок, Ольга Шапран, Наталья Смирнова, Иван Бекетов.

Проект «Иллюстрированный путеводитель по смыслам Алматы» был реализован при поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Матово-черные стены Дома Q поглощали свет и он с благодарностью подсвечивал лица гостей и хозяев. Презентация была проникнута атмосферой камерности. Выступления авторов и гостей провожались аплодисментами. А раздачу Путеводителей, которые были выпущены в трех языковых вариантах, отмечали веганскими напитками, куда впрочем затесался и кумыс.


Сайт проекта