23 и 24 декабря 2017 в арт-галерее ARTMEKEN состоялась выставка Бекзата Аманжола

Текст: Бекзат Аманжол, архитектор

Я соскучился! Эта выставка – повод увидеться с вами. Я нарисовал первый из 34 скетчей в 2014-м, когда был в Париже. Но в основном здесь наброски из Милана и Алматы. Идея простая – я рисую в путешествиях здания, которые мне нравятся. Так я нарабатываю «память руки». Это чисто архитекторский подход, но, мне кажется, в результате получились похожие на иллюстрации наброски с настроением.

Я обедал в баре Eppol в одиночестве и рисовал кусочек улицы, который было видно из-за моего столика. Это был день, когда Милан мне поддался. Я считаю этот набросок Скетчем примирения. Милан закрытый город. Но он начал открываться, когда я решил его зафиксировать на бумаге. В основном я рисовал безымянные здания, на которых остановилось мое внимание.

В алматинскую серию входят скетчи бани «Арасан», гостиницы «Казахстан», Музея музыкальных инструментов, гостиницы «Алматы», ГАТОБа, цирка, театра им. Ауэзова, Медео и Чимбулака. Можно сказать, набор архитектурных достопримечательностей города. Большую часть зданий я рисовал с натуры, но некоторые – по фото, когда особенно сильно скучал по Алмате.

@Бекзат Аманжол
Арт-галерея ARTMEKEN

А это маленький, хорошенький сюрприз нашего города, из тех, что спрятаны, — надо знать, где искать. Архитектор Бекзат Аманжол @sketch_bek собрал свои скетчи из поездок и добавил к ним зарисовки Алматы. Можно заглянуть в галерею по ул. Фурманова, чуть выше «Маронки», получить удовольствие, пойти дальше по своим рождественским делам. Скетчи повисят до вечера 24-го. ▫️ Мой любимый зал — с алматинскими зданиями. Когда видишь их в одном месте, понимаешь, какая у нас необычная, своеобразная архитектура. Модный модернизм. В графике сразу понятно, как прекрасен «Арасан» или например, любимый мной Дворец пионеров. #mayakillstime #архитектурапутешествий ✔️Подробнее — у меня в сториз.

A post shared by Maya Akisheva (@makisheva) on