5 дизайнеров, которые еще и музыканты. Финал

Сергей Дохневич

0
221

Иногда творчество настолько не отпускает, что стоит лишь оставить рабочее место, как вновь оказываешься во власти power of creativity.
Сегодня мы представляем вам дизайнеров, в руках которых перья планшетов сменяются… музыкальными инструментами.

Мы предложили дизайнерам ответить на наши вопросы, а заодно и познакомить вас с их творчеством.

Мы завершаем наше блиц-интервью, знакомьтесь – Сергей Дохневич!

5Сергей Дохневич

Креативный директор, графический и моушен-дизайнер, визуальные видеоэффекты.
Ударные, ритм- и бас-гитара, народные инструменты, типа шан-кобыз, клавиши
.

Что значит музыка в твоей жизни?

— Для меня музыка, это прежде всего эмоции, то, что позволяет переживать трудные ситуации или наоборот острее ощущать радость, любовь или азарт.

Она – окно в другой мир, сквозь которое видна наша жизнь, наша реальность, но переданная через чувства музыкантов…

В каком жанре музыки ты выступаешь и почему именно
в нем?

— Ну, не то чтобы я выступаю, это скорее занятие для души: но жанров много и смешанных, поэтому в жанре я не определился. Как у всех меломанов, музыкальные предпочтения у меня разные: от классики до эмбиента, от народной музыки до хорошей и качественной рок-музыки.

Сейчас я осваиваю живое звучание, в этом есть некая незримая романтика. Поэтому, наверное, основным можно считать рок и электронную музыку, я просто делаю то, что мне нравится.

Смог бы ты зарабатывать музыкой?

— Да, я думаю вполне смог бы, мог бы продолжить и развить карьеру диджея или писать песни и записывать альбомы, вполне мог бы выступать в барах или же придумать большое шоу и поехать с ним в тур.

Я понимаю, что звучит довольно самоуверенно, но я люблю делать много разной и не похожей музыки в разных жанрах. Думаю, я бы смог найти свою нишу на музыкальном поприще.

Играешь свое или чужое, как относишься к каверам?

— И так, и так бывает. Но, конечно, стараюсь играть свое, иначе зачем это делать, если совсем никто не услышит :), но вполне могу, с тем же удовольствием, исполнить каверы на любимые песни, потому что они меня очень сильно вдохновляют.

Какая связь между дизайном и музыкой?

— Я не помню кто из композиторов сказал фразу о том, что для всего на свете есть своя неповторимая музыка, но я с ним абсолютно согласен. Наверное, поэтому, когда я создаю дизайн или визуальный ряд, в уголке сознания выстраивается некое понимание из набора звуков, порой абсолютно разных и не всегда совместимых. От того, наверное, и проистекает мое желание писать музыку. Хотя, это верно и в обратной ситуации – часто, когда я пишу музыку, перед внутренним взором начинают возникать образы того, как она должна выглядеть.

Нравится выступать для друзей или жжёшь на сцене?

— С живой музыкой на публике выступал пару раз в жизни. А так, в основном, для друзей и с друзьями. Очень люблю джем-сеты с друзьями, но, к сожалению, на это не всегда есть время.
Ну и конечно, выкладываю музыку в онлайн, хоть и нечасто.

Ну вот и все, ребята!

Часть 1. Артём Калюжный
Часть 2. Эрик Цой
Часть 3. Олег Александров
Часть 4. Александра Кононенко
Часть 5. Сергей Дохневич